Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пироги с говядиной, сахарной кукурузой и сальсой

Рецепт пирогов с говядиной, сахарной кукурузой и сальсой

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

½ маленького лука, мелко нарезанного

200 г. постного говяжьего фарша

1 морковь, мелко нарезанная кубиками

1 ч. л. листьев тимьяна, по желанию

350 г. слоеного теста

Немного муки, для посыпки

1 яйцо, слегка взбитое

90 г. сахарной кукурузы, свежей, консервированной или замороженной, сушеной в случае необходимости

150 г. томатов черри, разрезанных на четыре части

½ красного перца, мелко нарезанного кубиками

2 ч. л. бальзамического уксуса или сока лайма

Метод:

Предварительно прогрей духовку до 190°C. Начни с начинки. Нагрей оливковое масло на сковороде, добавь лук и слегка обжарь в течение 5 минут до начала появления мягкости. Добавь говядину, морковь и тимьян, помешивая. Увеличь температуру и готовь в течение еще 5 минут, пока говядина не подрумянится. Отложи в сторону, чтобы она охладилась.

Пока начинка охлаждается, раскатай тесто на слегка посыпанном мукой столе и вырежи 6 кругов диаметром 11 см. Повторно раскатай оставшееся тесто и вырежи еще 2 круга, чтобы сделать в общей сложности 8. Разложи на противне с не допускающей пригорания бумагой для выпечки и охлади в холодильнике в течение 10 минут.

Помести столовую ложку с горкой начинки на одну половину каждого круга из теста. Смажь немного взбитым яйцом края теста. Сверни тесто, чтобы сформировать полукруг, плотно прижав края друг к другу. Используй вилку, чтобы склеить края или зажми их с помощью большого и указательного пальцев, чтобы сформировать пирог. Сделай маленький разрез на каждом мясном пироге. Повтори это, пока все 8 мясных пирогов не будут готовы.

На этом этапе мясные пироги могут быть охлаждены в течение максимум 24 часов или заморожены максимум на 3 месяца. Перед выпеканием смажь мясные пироги яйцом, чтобы они были блестящими. Запекай в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Чтобы сделать сальсу, объедини все компоненты. Приправить по вкусу.

Ешь пироги с говядиной, сахарной кукурузой и сальсой теплыми или охлажденными.

Совет: Половина чайной ложки порошка с 5 специями, добавленная в кастрюлю с говядиной, может стать очень хорошей заменой для листьев тимьяна, но добавляй его только, если твоим близким нравятся экзотические ароматы.Пироги с говядиной, сахарной кукурузой и сальсой

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ