Пироги с говядиной, сахарной кукурузой и сальсой
Рецепт пирогов с говядиной, сахарной кукурузой и сальсой
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
½ маленького лука, мелко нарезанного
200 г. постного говяжьего фарша
1 морковь, мелко нарезанная кубиками
1 ч. л. листьев тимьяна, по желанию
350 г. слоеного теста
Немного муки, для посыпки
1 яйцо, слегка взбитое
90 г. сахарной кукурузы, свежей, консервированной или замороженной, сушеной в случае необходимости
150 г. томатов черри, разрезанных на четыре части
½ красного перца, мелко нарезанного кубиками
2 ч. л. бальзамического уксуса или сока лайма
Метод:
Предварительно прогрей духовку до 190°C. Начни с начинки. Нагрей оливковое масло на сковороде, добавь лук и слегка обжарь в течение 5 минут до начала появления мягкости. Добавь говядину, морковь и тимьян, помешивая. Увеличь температуру и готовь в течение еще 5 минут, пока говядина не подрумянится. Отложи в сторону, чтобы она охладилась.
Пока начинка охлаждается, раскатай тесто на слегка посыпанном мукой столе и вырежи 6 кругов диаметром 11 см. Повторно раскатай оставшееся тесто и вырежи еще 2 круга, чтобы сделать в общей сложности 8. Разложи на противне с не допускающей пригорания бумагой для выпечки и охлади в холодильнике в течение 10 минут.
Помести столовую ложку с горкой начинки на одну половину каждого круга из теста. Смажь немного взбитым яйцом края теста. Сверни тесто, чтобы сформировать полукруг, плотно прижав края друг к другу. Используй вилку, чтобы склеить края или зажми их с помощью большого и указательного пальцев, чтобы сформировать пирог. Сделай маленький разрез на каждом мясном пироге. Повтори это, пока все 8 мясных пирогов не будут готовы.
На этом этапе мясные пироги могут быть охлаждены в течение максимум 24 часов или заморожены максимум на 3 месяца. Перед выпеканием смажь мясные пироги яйцом, чтобы они были блестящими. Запекай в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Чтобы сделать сальсу, объедини все компоненты. Приправить по вкусу.
Ешь пироги с говядиной, сахарной кукурузой и сальсой теплыми или охлажденными.
Совет: Половина чайной ложки порошка с 5 специями, добавленная в кастрюлю с говядиной, может стать очень хорошей заменой для листьев тимьяна, но добавляй его только, если твоим близким нравятся экзотические ароматы.