Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Абрикосовое варенье

Предлагаю Вам рецепт янтарного и вкусного абрикосового варенья. Для его приготовления нам потребуется:

  • 3 кг абрикосов без косточек
  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 2-2,5 кг сахара

Приготовление: подготовленные абрикосы пересыпать сахаром и оставить часа на 2, что-бы пустили сок. Апельсины и лимон разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Затем добавить их в абрикосы, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 3-х часов на медленном огне.

Горячее абрикосовое варенье разлить в сухие стерильные баночки, закатать, перевернуть крышками вниз, укутать и оставить так, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Абрикосовое варенье”

  • Обожаю абрикосы и, соответственно, варенье из них. Мне понравилось, что в этом рецепте добавляются апельсин и лимон, так как я, обычно, добавляла немного лимонки. Спасибо за своевременную информацию.

Оставить комментарий

АРХИВ