Абрикосовое варенье
Предлагаю Вам рецепт янтарного и вкусного абрикосового варенья. Для его приготовления нам потребуется:
- 3 кг абрикосов без косточек
- 2 средних апельсина
- 1 лимон
- 2-2,5 кг сахара
Приготовление: подготовленные абрикосы пересыпать сахаром и оставить часа на 2, что-бы пустили сок. Апельсины и лимон разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Затем добавить их в абрикосы, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 3-х часов на медленном огне.
Горячее абрикосовое варенье разлить в сухие стерильные баночки, закатать, перевернуть крышками вниз, укутать и оставить так, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.
Обожаю абрикосы и, соответственно, варенье из них. Мне понравилось, что в этом рецепте добавляются апельсин и лимон, так как я, обычно, добавляла немного лимонки. Спасибо за своевременную информацию.
Очень приятно, что мой рецепт абрикосового варенья Вам понравился.