Американская лазанья.
Вот классическое блюдо для середины недели. Американская лазанья имеет практически те же ингредиенты, как и обычная, но вам не придется возиться с большим количеством слоев или сломанной лапшей. Этот рецепт довольно простой, но некоторые изменяют виды сыра, некоторые мясо, некоторые делают постные версии, а некоторые люди не кладут томатный соус.
Рецепт американской лазаньи
Время приготовления: 55 минут
Если у вас нет итальянской приправы в кладовке, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- - 0,45 кг. лапши
- - Оливковое масло
- - 0,45 кг. итальянской колбасы или говяжьего/свиного фарша
- - 1 большая луковица, порезанная
- - 3-4 зубчика чеснока, нарезанные
- - 1 столовая ложка свежего розмарина (или базилика)
- - 1 столовая ложка итальянской приправы
- - 1/2 чайной ложки красного перца
- - 1 большая банка с соусом Маринара (около 32 унций) или сделайте свой собственный томатный соус
- - 200 г. сыра моцарелла, тертого
- - 1 чашки сыра рикотта
- - 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
Способ приготовления:
1. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте примерно столовую ложку соли на каждые 2 литра воды. Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, пока паста не станет аль денте. Слейте макароны через дуршлаг. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, так чтобы макароны не слиплись, пока вы делаете соус.
2. Налейте приблизительно столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте колбасу или фарш. Измельчите любые большие кусочки колбасы, пока она готовит. Не мешайте, слишком часто. Если вы используете говяжий или свиной фарш, а не колбасу, добавьте немного соли.
3. Когда мясо приобретет коричневый цвет, добавьте лук и хорошо перемешайте их. Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянские приправы и красный перец хлопьями, хорошо перемешайте. Готовьте 1 минуту, затем добавьте томатный соус и снова перемешайте. Доведите до кипения.
4. Разогрейте духовку до 175 °С. Нанесите тонкий слой соуса на нижнюю часть 9×13-дюймового блюда для запеканки, затем посыпьте поверхность половиной сыра рикотта. Добавьте макароны и оставшийся соус в блюдо.
5. Сверху посыпьте все оставшимся сыром рикотта, моцареллой и пармезаном. Выпекайте в духовке, пока вершина не станет приятно коричневого цвета, около 20 минут.
Выход: примерно восемь порций.