Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Американская лазанья.

Вот классическое блюдо для  середины недели. Американская лазанья имеет практически те же ингредиенты, как и обычная, но вам не придется возиться с большим количеством слоев или сломанной лапшей.  Этот рецепт довольно простой, но некоторые изменяют виды сыра, некоторые мясо, некоторые делают постные версии, а некоторые люди не кладут  томатный соус.

Рецепт  американской лазаньи

Время приготовления: 55 минут

Если у вас нет итальянской приправы в кладовке, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Вам понадобится:

  • -  0,45 кг. лапши
  • -  Оливковое масло
  • -  0,45 кг. итальянской колбасы или говяжьего/свиного  фарша
  • -  1 большая луковица, порезанная
  • -  3-4 зубчика чеснока, нарезанные
  • -  1 столовая ложка свежего розмарина (или базилика)
  • -  1 столовая ложка итальянской приправы
  • -  1/2 чайной ложки красного перца
  • -  1 большая банка с соусом Маринара (около 32 унций) или сделайте свой ​​собственный томатный соус
  • -  200 г. сыра моцарелла, тертого
  • -  1 чашки сыра рикотта
  • -  1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино

Способ приготовления:

1. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.  Добавьте примерно столовую ложку соли на каждые 2 литра воды.  Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, пока паста не станет  аль денте.  Слейте макароны через дуршлаг.  Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, так чтобы макароны не слиплись, пока вы делаете соус.

2. Налейте приблизительно столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.  Когда масло нагреется, добавьте колбасу или фарш.  Измельчите любые большие кусочки колбасы, пока она готовит.  Не мешайте, слишком часто.  Если вы используете говяжий или свиной фарш, а не колбасу, добавьте немного соли.

3. Когда мясо приобретет коричневый цвет, добавьте лук и хорошо перемешайте их.  Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут.  Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянские приправы и красный перец хлопьями, хорошо перемешайте.  Готовьте 1 минуту, затем добавьте томатный соус и снова перемешайте.  Доведите  до кипения.

4. Разогрейте  духовку до 175 °С.  Нанесите тонкий слой соуса на нижнюю часть 9×13-дюймового блюда для запеканки, затем посыпьте поверхность  половиной сыра рикотта.  Добавьте макароны и оставшийся соус в блюдо.

5. Сверху посыпьте все оставшимся сыром рикотта, моцареллой и пармезаном.  Выпекайте в духовке, пока вершина не станет приятно коричневого цвета, около 20 минут.

Выход: примерно восемь порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ