Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Апельсиновые цукаты.

Обычно, мы выкидываем апельсиновую кожуру, съедая только мякоть, а ведь в ней содержится столько витаминов! И это не значит, что я вам предлагаю есть апельсины вместе с кожурой, просто из нее можно приготовить великолепный полезный десерт – апельсиновые цукаты!

Апельсиновые цукатыДля приготовления апельсиновых цукатов

Вам понадобится:

  • - апельсины, 6 штук
  • - соль, 1 щепотка
  • - немного сахара

Сироп:

  • - вода, 1 стакан
  • - сахарный песок, 2 стакана
  • - сливочное масло, 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Для начала, хорошо помойте и очистите апельсины. Их мякоть вы можете просто съесть или сделать из нее сок. А вот кожура нам еще пригодится, пока замочите ее в теплой воде на 3 часа.

Потом, сейте воду в которой кожура отстаивалась, нарежьте апельсиновые корки на маленькие длинные кусочки и снова залейте водой, но теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите корочки около 20 минут на слабом огне. Такую процедуру вам необходимо будет повторить пятикратно. При последнем – пятом кипячении, добавьте в воду щепотку соли. Когда вы с этим закончите, слейте из корок горячую воду.

Пришло время заняться сиропом. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, когда она закипит, постепенно начинайте всыпать сахар, при этом постоянно помешивайте сироп. Когда он загустеет, добавьте в него апельсиновую кожуру и сливочное масло. Продолжайте готовить, пока корки достаточно не пропитаются сиропом, после этого достаньте их из сиропа шумовкой и позвольте излишкам сладкой сахарной массы, стечь с кожуры.

Посыпьте практически готовые цукаты сахарным песком и дайте так постоять, через пару часов они будут готовы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ