Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Апельсиновые цукаты

Цукаты из цитрусовых можно купить и в магазине, но нет уверенности в их пользе и качестве, поэтому я расскажу как самому приготовить вкусные цукаты из апельсиновых корок. Всё что Вам нужно, это почистить 6 апельсинов, из мякоти приготовить сок или просто их съесть, а из кожуры приготовить отличный десерт под названием цукаты. Вот что нам понадобится для их приготовления:Апельсиновые цукаты

  • 6 апельсинов
  • щепотка соли
  • сахар для посыпки

Для сиропа:

  • стакан воды
  • сахара — 2 стакана
  • столовая ложка масла сливочного

Готовим: в тёплой воде тщательно помойте апельсины. Надрежьте кожуру ножом, аккуратно её снимите и в холодной воде замочите на 2-3 часа. По истечении этого времени слейте воду, а кожуру нарежьте тонкой соломкой. Сложите её в кастрюльку, налейте немного холодной воды, поставьте на плиту и варите после закипания, минут 20, на маленьком огне. Далее, слейте воду и повторите этот процесс 5 раз, добавив щепотку соли при последнем кипячении. Откиньте проваренные корки на дуршлаг.
Теперь приготовьте сироп: в воду всыпьте сахар, помешивая, дайте закипеть и варите до загустения сиропа.
В кипящий сироп положите апельсиновые корки, сливочное масло и варите, помешивая периодически, до того времени, пока цедра полностью не впитает сахарный сироп. Откиньте цедру на дуршлаг и подождите пока стекут остатки сиропа.
В сахаре обваляйте апельсиновые корочки, разложите их на блюде и дайте просохнуть. Через час-два апельсиновые цукаты будут готовы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ