Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Арбузный сорбет.

Этот освежающий арбузный сорбет поможет вам справиться  с летней жарой и ощутить восхитительные минуты прохлады. Он гарантированно подойдет тем, кто хочет сдержать данное себе обещание следить за фигурой.

Арбузный сорбетРецепт арбузного сорбета

Ингредиенты

  • 500 мл (2 стакана) воды
  • 215 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 1,2 кг арбуза, косточки и кожуру удалить, крупно нарезать
  • 2 яичных белка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера, поставьте на медленный огонь. Постоянно перемешивая, варите в течение 5 минут, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до максимума и доведите сироп до кипения. Кипятите 5 минут, пока смесь не загустеет. Оставьте остывать на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем поместите арбуз в емкость блендера и измельчите до консистенции пюре. Процедите пюре через мелкое сито в банку, надавливая обратной стороной ложки для получения максимального количества жидкости (вы должны получить до 600 мл арбузного сока).

Шаг 3

Добавьте сахарный сироп в арбузный сок и хорошенько перемешайте. Налейте полученную смесь в герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку на 4-5 часов, до затвердения.

Шаг 4

Хорошенько разбейте сорбет металлической ложкой и переложите в емкость кухонного комбайна. Слегка измельчите, пока сорбет не приобретет однородную и мягкую текстуру.

Шаг 5

Верните сорбет в контейнер и поставьте в морозилку еще на 4 часа, до затвердения. Снова выньте из морозильника и повторите шаг 4. Опять верните сорбет в контейнер и поставьте в морозилку еще на 5 часов.

Шаг 6

Поместите сорбет и яичные белки в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока сорбет не станет бледным и однородным. Верните в контейнер и поместите в морозильное отделение еще на 4 часа, пока он слегка не затвердеет. Переложите в бокалы или пиалы и сразу подавайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ