Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Азиатский овощной суп с креветками.

Этот красочный и легкий суп с креветками содержит только 152 калории. И это — основное блюдо!

Рецепт азиатского овощного супа с креветками

Выход: 6 порций.

Азиатский овощной суп с креветкамиВремя приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • - 340 г свежих или замороженных больших креветок;
  • - 4 молодых луковицы вместе с зелеными перьями;
  • - 2 чайные ложки масла канолы;
  • - 2 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные;
  • - 230 г свежих шитаки или вешенок, крупно порезать;
  • - 1 столовая ложка натертого свежего имбиря (или 1 чайная ложка молотого);
  • - 2 зубка чеснока, порубить;
  • - 400 г куриного бульона с низким содержанием соли;
  • - 2 чашки воды;
  • - 1 стакан замороженной сладкой сои;
  • - 1 столовая ложка соевого соуса, с низким содержанием соли;
  • - 1/4 чайной ложки раздавленного красного перца;
  • - 1 стакан стручков молодого горошка и/или крупно измельченной китайской капусты.

Приготовление:

1. Креветки оттаять (если они заморожены), почистить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отложить в сторону. Отделить белые части лука от зеленых верхушек. По диагонали нарезать перья зеленого лука длиной по 2,5 см и отложить в сторону. В большой не допускающей пригорания кастрюле нагреть масло при средней температуре. Добавить белые части лука, морковь и грибы, готовить в течение 5 минут, иногда помешивая. Добавить имбирь и чеснок, готовить помешивая в течение 1 минуты, можно дольше.

2. Добавить куриный бульон, воду, сою, соевый соус, и при желании раздавленный красный перец, довести до кипения, уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на медленном огне приблизительно 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

3. Добавить креветки, стручки горошка и/или китайскую капусту. На высокой температуре довести до кипения. Уменьшить температуру и пускай покипит в открытой кастрюле в течение 2 — 3 минут, пока креветки станут непрозрачными. Перед подачей на стол, положи в каждую тарелку зеленый лук.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ