Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Азиатский салат из тунца.

Кто сказал, что вам нужен майонез для салата из тунца?  Вот азиатский салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом.  Он подается охлажденным или при комнатной температуре.  Идеально подходит для пикников.  Подавайте его на нарезанных листьях салата, с бутербродом или с нашей любимой  японской гречневой лапшой «соба».

Азиатский рецепт салата из тунца

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится:

  • -  300 г. консервированного белого тунца альбакора
  • - 8-10 редисок, нарезать клиньями
  • -  1 большая морковь, измельченная
  • -  1 зубчик чеснока, измельченный
  • -  1 чайная ложка рубленого имбиря
  • -  1/2 — 1 Серрано чили, очищенный от семян и мякоти (можете заменить хлопьями перца чили)
  • -  2 столовые ложки растительного масла
  • -  1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • -  3 столовые ложки специального рисового уксуса
  • - Соль и черный перец по вкусу
  • -  2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • -  зеленый лук, нарезанный

 Дополнительно:

  • - 230 г. (сухой) лапши «соба»
  • -  свежий салат

Способ приготовления:

Лапшу «соба» готовят согласно инструкции на упаковке, и промывают холодной водой.

1.  Поместите осушенный тунец, редис, измельченные морковь, чеснок, имбирь, чили, растительное масло, темное кунжутное масло и рисовый уксус в большою миску.  Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все компоненты.  Добавьте соль и перец по вкусу.  Охладите.

2.  Когда все будет готово, для подачи к столу, посыпьте нарезанной кинзой и зеленым луком.

 Подавайте с салатом или смешанный с холодной готовой лапшей «соба».

Выход: 2-4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ