Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

«Бабка» из вермишели

Это изумительное блюдо всегда напоминает мне безоблачное детство, когда бабушка радовала нас разными вкусностями, в том числе и приготовлением любимой нами «Бабки» из вермишели. Обычно её делают сладкой, чтобы побаловать малышей, а можно сделать как полноценный завтрак или второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного фарша. Но сегодня я буду готовить сладкую «Бабку» из вермишели, для чего мне понадобится:

  • 500-600 граммов тонкой короткой вермишели
  • 1 стакан сырого молока
  • 3 куриных сырых яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • горсть изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара

Теперь займусь приготовлением. Вермишель отвариваю в подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-5 минут, но может быть и больше, всё зависит от производителя и сорта).Затем сливаю воду и промываю вермишель холодной водой. После того, как стекла вода, добавляю сливочное масло и тщательно перемешиваю. Пока вермишель будет остывать, я беру 2 яйца и взбиваю с молоком, добавляю ванильный сахар и готовую смесь выливаю в вермишель, добавляю распаренный изюм и всё это перемешиваю.

Пока разогревается духовка, я подготовлю форму для нашей «Бабки» из вермишели, для чего застелю её пергаментной бумагой и смажу сливочным маслом. Подготовленную вермишель выкладываю на форму и равномерно ровняю. Оставшееся 1 яйцо взбиваю и смазываю поверхность. Запекать наше изделие буду в духовке, разогретой до температуры 170 градусов. Время приготовления около 30 минут или до появления золотистой корочки.

Готовую «Бабку» из вермишели переворачиваю на блюдо. Теперь можно подавать на стол с вареньем или сахаром, а можно просто — со сметаной.

Надеюсь, что это блюдо очень понравится Вашим малышам и взрослым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “«Бабка» из вермишели”

Оставить комментарий

АРХИВ