Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Бабушкин рецепт яблочного пирога.

В яблочный сезон всегда можно поэкспериментировать с приготовлением яблочных пирогов.

Подготовка: 1 час, 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Рецепт бабушкиного яблочного пирога

Бабушкин рецепт яблочного пирогаИнгредиенты:

  • Ингредиенты для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашки мелко очищенного миндаля или миндальной муки (можно заменить 1/2 стакана муки, если у вас нет миндаля)
  •  16 ст. л. (2 пачки) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками, охладить в морозильнике в течение не менее 15 минут
  • 1 чайная ложка соли
  •  1 чайную ложку коричневого сахара
  •  От 3 до 6 ст. л. воды, очень холодной

Ингредиенты для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  •  3 столовые ложки муки
  •  1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  •  1/8 чайной ложки мускатного ореха
  •  1/2 чайной ложки корицы
  •  1,2 кг. очищенных яблок
  •  1 1/2 столовые ложки коньяка
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта
  •  1 большой яичный желток
  •  1 столовая ложка крема

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне смешайте муку, миндаль, соль и коричневый сахар, всё перемешайте.  Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.  Добавьте 1 столовую ложку воды, мешайте, пока смесь не начнет слипаться.  Если вы возьмёте немного теста, и оно слипается, то оно готово, если нет, то добавьте ещё немного воды.

Достаньте тесто из блендера и положите на чистую поверхность. Разделите на 2 части.  Не месите его!  Вы должны все еще видеть маленькие кусочки сливочного масла в тесте. Оберните каждую часть теста  в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 180° С.

3. Смешайте сахар, муку и специи в большой миске.  Используйте руки и добавьте яблоки, всё перемешайте, а затем добавьте коньяк и ванильный экстракт.

4. Достаньте одну часть теста из холодильника.  Оставьте при комнатной температуре в течение 5-10 минут.  Посыпьте сверху мукой.  Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности.  Аккуратно сложите пополам.  Поместите в форму для выпекания. Аккуратно разверните и разложите тесто так, чтобы оно покрывало всё дно формы.

5. Выложите ложкой яблочную начинку.

6. Возьмите вторую часть теста. Раскатайте её. Аккуратно выложите сверху на начинку.  Зажмите верхнюю и нижнюю часть теста.  Обрежьте лишнее тесто кулинарными ножницами.

7. Перемешайте желток и сливки в маленькой миске.  Смажьте верх пирога.  Прорежьте несколько отверстий сверху пирога для выхода пара.  Выпекайте пирог до золотистой корочки, около 20 минут, затем уменьшите температуру до 175 ° С.  Выпекайте ещё 30-40 минут, в зависимости от того, какой сорт яблок вы используете.  Достаньте из духовки и дайте остыть в течение часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ