Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Баклажаны, фаршированные пряным рисом.

Вегетарианский гарнир из баклажанов, фаршированных пряным рисом и болгарским перцем, никого не оставят равнодушным.

Рецепт баклажанов, фаршированных пряным рисом

Баклажаны, фаршированные пряным рисомИнгредиенты:

  • 150 гр. (3/4 чашки) рисабасмати
  •  2 больших баклажана
  •  1 столовая ложка оливкового масла
  •  1 большой репчатый лук, разрезать пополам, мелко нарезать
  •  1 красный перец, разрезать пополам, очистить, мелко нарезать
  •  2 зубчика чеснока, раздавленные
  •  2 чайные ложки молотого кориандра
  •  1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
  •  1/5 чайной ложки мелко нарезанного свежего красного перца чили
  •  1/4 чайной ложки молотой куркумы
  •  1/5 чашки крупно нарезанного свежей петрушки
  •  2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  •  2 столовые ложки свежего лимонного сока
  •  130 г (1/2 чашки) обезжиренного йогурта
  •  2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты

Способ приготовления

Шаг 1

 Разогреть духовку до 200 ° С.  Отварить  рис в большой кастрюле в течение 15 минут или до готовности.  Промыть под холодной проточной водой.  Дать стечь воде.

Шаг 2

Перережьте баклажаны пополам вдоль. Лучше использовать маленький острый нож, чтобы разрезать по 1 см по границе каждой половины баклажана. Вырежьте середину, сделав «лодочку». Вырезанную мякоть мелко нарезать.

 Шаг 3

 Нагреть масло в сковороде на среднем огне.  Добавить лук и стручковый перец и жарить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.  Добавьте чеснок, кориандр, имбирь, перец чили и куркуму и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд или до характерного аромата.  Добавить нарезанную сердцевину баклажана и готовить, помешивая, в течение 10 минут или до мягкой консистенции баклажана.  Снять с огня.

Шаг 4

 Добавить рис, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок к баклажанной смеси и перемешать.  Поместите «лодочки» из баклажанов на противень, покрытый пекарской бумагой.  Ложку рисовой смеси равномерно разложить по «лодочкам» из баклажанов.  Выпекать в духовке в течение 30 минут или до мягкости оболочки и золотого оттенка начинки.

Шаг 5

 Подавать с йогуртом и мятой, покрыть начинку.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ