Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Баклажаны, фаршированные тунцом и травами.

Рецепт баклажанов, фаршированных тунцом и травами

Баклажаны, фаршированные тунцом и травамиИнгредиенты:

  • 3 средних баклажана
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 репчатый лук, мелко нарезанный
  •  185г консервированный тунец, без жидкости, размятый
  •  1/2 чашки хлебных крошек свежего цельного зерна
  •  1/4 чашки грубо нарезанных свежих листьев орегано
  •  1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  •  Цедра 1 лимона, мелко натёртая
  •  2 зубчика чеснока, раздавленные
  •  2 яйца
  •  1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • томатная паста или соус
  • Дополнительно нарезанный свежий зелёный лук для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

 Разогреть духовку до 180°С.  Противень для жарки застелить бумагой для выпечки.  Нарезать баклажаны пополам и вдоль.  Вырезать приблизительно 1 см  вокруг внутреннего края каждой половины и вырезать мякоть, чтобы получилось подобие лодочки. Разложить баклажан на противне, полить маслом, приправить солью и перцем. Выпекать 20 минут или до готовности.

Шаг 2

 В это время мелко нарезать мякоть баклажана. Оставшееся тёплое масло вылить в большую сковороду и поставить на средний огонь. Нашинковать лук, пассировать его в течение 2-3 минут.  Добавить мелко нарезанный баклажан.  Обжаривать в течение 10 минут или до мягкости и золотистого цвета.  Снять с огня и  высыпать смесь в большую миску.

Шаг 3

 Добавить тунец, панировочные сухари, орегано, зелёный лук, 1 чайную ложку лимонной цедры, чеснок и яйца.  Все хорошо перемешать.  В запечённые «лодочки» ложкой наложить смесь из тунца.  Посыпать пармезаном.  Выпекать 35 минут или до золотистого цвета.

Шаг 4

 В то время, как баклажан готовится, отварите макароны.  Запечённые баклажаны посыпать резанным зелёным луком. Подавать баклажаны, фаршированные тунцом и травами, с макаронами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ