Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Баклажаны с помидорамипо-марракешски.

Это лёгкое ближневосточное блюдо из баклажанов с помидорами по-марракешски, придётся по вкусу всем ценителям изысканной кухни.

Рецепт баклажанов с помидорами по-марракешски

Баклажаны с помидорами по-марракешскиКомпоненты

  • 1 кг баклажанов, нарезать ломтиками 1 см толщиной
  • 125 мл оливкового масла
  • 95 г (1/3 чашки) томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушёного шафрана
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 200г  помидоров черри, разрезать пополам
  • 40г (1/4 чашки) кедровые орехи, жареные

Способ приготовления

Шаг 1

Сложить нарезанные баклажаны в большую миску, приправить солью и перцем.  Полить 2-мя столовыми ложками масла, перемешать.  Повторите с остальными 2-я столовыми ложками масла. Добавить томатную пасту, затем перемешать, равномерно распределяя пасту и давая пропитаться ею баклажанам.

Шаг 2

Нагрейте тяжелую сковороду на огне.  Распределите на 3 партии, первую партию высыпьте на сковороду и обжаривайте, добавляя при необходимости масло, чтобы предотвратить слипание, в течение 4 минут с каждой стороны или до готовности.  Переложите на плоское блюдо.

Шаг 3

Шафран разогреть на сковородке в 2-х столовых ложках масла. Добавить лук, чеснок, 1 чайную ложку соли и пассировать, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.  Добавить тмин, перец, и перемешать в течение 1 минуты или до аромата. Добавить помидоры, перемешать, чтобы луковая смесь покрывала помидоры.  Добавить помидоры черри, накрыть крышкой, тушить в течение 8 минут или пока все помидоры не станут мягкими.  Добавить вино и доведите до кипения.

Шаг 4

Выложите слоями баклажаны и помидоры на блюде. Украсьте кедровыми орешками и блюдо можно подавать к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ