Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Баклажаны с сыром пармезан.

Секрет в готовке баклажанов с сыром пармезан состоит в том, чтобы осушить баклажаны от лишней влаги.

Рецепт баклажанов с сыром пармезан

Вам понадобится:

  • - 0,9 кг. баклажанов
  • - Кошерная соль
  • - целые помидоры
  • - 1 зубчик чеснока
  • - черный перец
  • - 1/2 чашки муки
  • - 1/2 стакана панировочных сухарей
  • - 4 больших яйца, взбитые
  • - 0,6 кг. сыра моцарелла
  • - 1 чашка сыра пармезан высокого качества
  • - 1 чашка листьев базилика

Метод:

1. Порежьте баклажаны вдоль на кусочки. Расположить один слой в нижней части объемного дуршлага и равномерно посыпьте солью.
2. Пока баклажаны сохнут, приготовьте томатный соус. Измельчите помидоры, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
3. Когда баклажаны стекут, вытрите с них избыток соли и разложите кусочки на бумажных полотенцах, чтобы удалить всю оставшуюся влагу. Смешайте муку и панировочные сухари. Перемешайте. Залейте взбитыми яйцами. Поставьте сковороду на средний огонь, и налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите в него кусочки баклажанов первый в смеси муки и взбитом яйце. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.
4. Разогрейте духовку до 175 °С. На нижнюю часть блюда для выпечки, нанесите 1 чашку томатного соуса. Сверху выложите одну треть кусочков баклажанов. Далее разложите половину ломтиков моцареллы. Посыпьте одной третью пармезана и листьев базилика.
5. Сделать второй слой из ломтиков баклажана, увенчайте 1 чашкой соуса, оставшимся сыром моцарелла, половиной пармезана, и базиликом. Добавьте баклажаны, а сверху томатный соус и пармезан.
6. Выпекайте, пока сыр не растает и верхний слой немного не подрумянится, приблизительно 30 минут. Дайте постоять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ