Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Баклажаны в томатном соке

В рецепте баклажаны в томатном соке важно, на мой взгляд, что баклажаны не жарятся, а пекутся и в них нет масла от жарки. Они попадают в томатный сок вялеными и начинают пропитываться соком, поэтому баклажаны получаются сочными, а томат — густым.

Для приготовления возьмём:

  • 1 кг молодых баклажанов
  • помидоров зрелых — 1.5 кг
  • столовая ложка кухонной соли
  • полторы столовой ложки уксуса

Приготовление: баклажаны порежем кубиками, выложим на противень и поставим в духовку с температурой 200-220 градусов, на 25-30 минут. Готовим до мягкости и подвяливания.

Пока пекутся баклажаны, приготовим томат. Помидоры помоем, вырежем плодоножки и пропустим через мясорубку. Полученную помидорную массу поставим на плиту, когда закипит — уменьшим огонь и прокипятим минут 5. Затем всыпаем в томат готовые баклажаны, доводим до кипения, всыпаем соль, а минут через 5, уксус, перемешаем и разливаем массу по стерильным банкам, закатаем крышками. Готовые банки укутаем одеялом до полного остывания.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (12) на “Баклажаны в томатном соке”

  • Я очень люблю баклажаны! Вкуснятина!!!

  • «Синенькие», как называют у нас баклажаны, я люблю в любом виде — жареные, соленые, маринованные… А, уж баклажанчики в натуральном томатном соке — это верх блаженства… Ваш рецепт очень простой и быстрый в приготовлении — люблю именно такие — без заморочек!

    • С.К.:

      Я тоже баклажаны называю «синенькие», это я на сайте пишу по-научному. Но как их не назови, блюда из них получаются отменные.

  • Классный рецепт! Ничего лишнего. Должно получиться очень вкусно!

    • С.К.:

      Да, баклажаны в томатном соке приготовить очень просто, мало ингредиентов, но очень вкусно.

  • mila:

    Классный рецепт.

  • Какой хороший рецептик. Просто, вот что подкупает. Очень люблю баклажаны, так что за рецепт вам огромное спасибо.

  • Интересно попробовать, спасибо за рецепт! Много заготовок делать не могу, хранить не где и климат не тот, а в такой пропорции самое то! Скажите, а когда можно начинать есть эту закуску?

    • С.К.:

      Мы начинаем открывать баклажаны в томатном соке в конце ноября (начинаются дни рождения родственников), раньше кушать не пробовали, потому что на рынке есть ещё свежие. Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий

АРХИВ