Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Банановые блины с сиропом из лайма и маслом.

Теплые банановые блины с сиропом из лайма идеально подходят для завтраков.

Банановые блины с сиропом из лайма и масломРецепт банановых блинов с сиропом из лайма и маслом

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки (160 г) муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 375 мл сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 3 небольших спелых банана, крупно порезанных
  •  Сироп из лайма и масла
  • 150 г пальмового сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 лайма, цедру нарезать тонкими полосками

Способ приготовления:

Шаг 1.

Просейте муку и порошок для выпечки в миску.  Смешайте с сахаром.  Взбейте молоко, яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте.  Смешайте муку до получения однородной массы.  Добавьте банан.

Шаг 2.

Нагрейте небольшую сковородку с антипригарным покрытием на медленном огне.  Добавите 1/4 чашки теста, накройте крышкой и готовьте в течение 30 секунд или до золотисто-коричневого цвета.  Переверните блин снова и готовьте еще минуту.  Переложите в тарелку и накройте. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг 3.

Для приготовления сиропа смешайте пальмовый сахар и масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Готовьте в течение 2 минут до загустения.  Смешайте сок лайма и цедру — будьте осторожны, кипятите в течение 20 секунд и снимите с огня.

Шаг 4.

Подавайте блины с мороженым и сиропом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ