Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Банановые кексы.

Этот рецепт сможет выручить вас во многих случаях. Он легок и прост в приготовлении, и банановые кексы получаются очень вкусными. Заполненные сладким бананом и увенчанные хрустящими мюсли – они станут идеальным претендентом на завтрак, а если добавить шоколадные чипсы – то еще и прекрасным десертом.

Банановые кексыЧто вам понадобится для банановых кексов (на 10 штук):

  •  1 стакан пшеничной муки
  •  3/4 чашки муки общего назначения
  •  1 стакан пшеничных отрубей
  •  1/2 чайные ложки разрыхлителя
  •  1/2 чайной ложки соды
  •  1/2 ч. л. корицы
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  2 яйца
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  •  1 чашка бананового пюре (около 2 средних бананов)
  •  1 стакан кефира
  •  1/4 стакана растительного масла
  •  1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  •  1/2 стакана шоколадной стружки
  •  1 чашка мюсли

Рецепт приготовления:

    1. Нагрейте духовку до 200 °. Смажьте формочки для выпечки.
    2. В большой миске взбейте вместе муку и отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.  В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар, бананы, пахту, масло и ванильный экстракт.  Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до однородной массы.  Используйте гибкий шпатель для введения в смесь шоколадной крошки.

Разложите смесь по формочкам и сверху посыпьте мюсли. Выпекайте кексы в течение 15 минут, после чего проверьте их на готовность, проткнув зубочисткой. Оставьте кексы остывать на решетке в течение 5 – 10 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ