Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Баранина, тушеная в белом вине, с ячменем.

Включите в меню это прекрасное блюдо из баранины, тушеной в белом вине, с ячменем для настоящих гурманов.

Рецепт баранины, тушеной в белом вине, с ячменем

Баранина, тушеная в белом вине, с ячменемИнгредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  •  6 бараньих ножек, разделать «бабочкой»
  •  3 помидора, крупно нарезать
  •  2 палки сельдерея, крупно нарезать
  •  1 коричневый лук, крупно нарезать
  •  3 сушеных лавровых листа
  •  2 веточки свежего розмарина, листья отделить
  •  500 мл (2 стакана) куриного бульона с малым содержанием соли
  •  185 мл (3/4 стакана) белого вина
  •  110 г (1/2 стакана) ячменя
  •  2 столовые ложки нарезанной свежей континентальной петрушки

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.  Обжарьте баранину 2 партиями, не забывая поворачивать, в течение 5 минут, до золотистого цвета.  Поместите в большой противень в один слой.

Шаг 2

Добавьте помидоры, сельдерей, лук, лавровый лист и розмарин.  Добавьте бульон и вино.  Заправьте.  Накройте фольгой.  Выпекайте при 150°С в течение 2,5 часов.  Снимите фольгу.  Выпекайте еще полчаса, пока баранина не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Щипцами переложите баранину в большую миску, затем с помощью шумовки проделайте то же с овощами.  Накройте миску полиэтиленовой пленкой.  Поместите в холодильник.

Шаг 4

Налейте жидкость в большой кувшин.  Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 4 часов или оставив в холодильнике на ночь.  Это уплотнит жир на поверхности, поэтому его будет легко удалить.

Шаг 5

Удалите жир.  Растопите жидкость в большой кастрюле на сильном огне.  Доведите до кипения.

Шаг 6

Уменьшите огонь до среднего.  Добавьте ягненка и ячмень.  Варите, помешивая, в течение 20 минут, пока ячмень не станет мягким.  Посыпьте петрушкой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ