Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Беляши

В наше время практически не увидишь на улицах, что-бы продавались беляши, их заменили хот-доги, шаурма и другие «вкусности». А в 20 веке это была поистине народная еда и отведать горячий беляш можно было на каждом углу. Я тоже готовила их очень давно, а просматривая старые записи, нашла рецепт, по которому беляши готовили в моей семье и решила побаловать свою семью. Вот что нужно для их приготовления:

  • мясного фарша 400 грамм
  • луковица

Для теста:

  • тёплой воды пол литра
  • дрожжей 50 грамм (я брала свежие, не сухие)
  • пол стакана подсолнечного масла
  • столовая ложка сахара
  • соли по вкусу
  • муки (хорошей, которая не «плывёт») 3-4 стакана
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовим фарш: лук нарежем мелкими кубиками, добавим в фарш, вольём 3 столовые ложки водички (чтобы начинка получилась сочной), посолим по вкусу и перемешаем. Если хотите, чтобы фарш был острее, можно добавить перца, чеснока и зелени.

Теперь тесто: разведём свежие дрожжи в тёплой воде, помешивая, добавим масло, соль, сахар, просеем муки и замесим тесто. Замесите его так, чтобы оно не было тугим и не липло на руки.

Тесто для беляшей не должно подходить. Поэтому сразу разделим его на небольшие кусочки, скатаем их шариком и сделаем из шариков не очень тонкие блинчики. На каждый такой блинчик выкладываем немного начинки, соединяем края и формируем беляши. Не даём им долго лежать на столе и сразу отправляем жариться в сковороду с горячим маслом, поджариваем беляши с двух сторон.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Беляши”

  • Светлана, а жарят их в большом количестве масла? И фарш успевает прожариться? А то я как-то делала жаренные пирожки с творогом, так порой получалось, что и само тесто не всегда прожаривается…

    • С.К.:

      Светлана, масло должно доходить до середины пирожка. Начинки ложить не очень много, тесто делать не слишком толстое и готовый, слепленный пирожок надо приплюснуть, сделать его плоским. Если тесто не прожаривается надо убавить огонь, что-бы пирожок дольше жарился, а можно накрыть сковороду крышкой и всё получится.

  • Светлана, у меня с тестом не всегда очень дружные отношения… А в само тесто сколько масла добавлять?

  • Особенно любил беляши в студенческие годы

  • Точно, сегодня их не встретишь, а вот в студенческие годы беляши были основной едой. И до чего же вкусные были. Спасибо за рецепт.

  • Люблю беляши! Я их готовлю конечно редко, а к свекрови хожу на беляши часто.

    • С.К.:

      Хорошо иметь такую свекровь, котрая готовит беляши. Я сама уже свекровь и приходится угождать невестке.

Оставить комментарий

АРХИВ