Белый салат «Игра в снежки»
Ингредиенты (4 порции)
- Рис Басмати «Увелка» – 100 г.
- Куриная грудка отварная – 200 г.
- Кальмары отварные – 200 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр брынза или творожный – 200 г.
- Орех фундук – 100 г (10-15 штук)
- Сметана – 70 г.
- Майонез – 70 г.
- Кокосовая стружка (белая, несладкая) – 70 г.
- Уксус столовый 9 процентный — 70 мл.
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности, слить воду, остудить.
- Лук порезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15-20 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Куриную грудку порезать кубиком, кальмары порезать тонкими полосками.
- В глубокой посуде смешать куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис. Заправить сметаной, смешанной с майонезом, перемешать.
- Сыр размять вилкой, сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить орешек, сформировать «снежок», обвалять в кокосовой стружке, слегка прижимая, чтобы стружка прилипла к сыру.
- В салатник с не очень высокими стенками выложить салат, немного разровнять. Сверху выложить сырные «снежки». При подаче каждая порция салата должна содержать «снежок», его нужно разломать вилкой и перемешать с основным салатом, так будет вкуснее.