Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Белый салат «Игра в снежки»

Ингредиенты (4 порции)

  1. Рис Басмати «Увелка» – 100 г.
  2. Куриная грудка отварная – 200 г.
  3. Кальмары отварные – 200 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Сыр брынза или творожный – 200 г.
  6. Орех фундук – 100 г (10-15 штук)
  7. Сметана – 70 г.
  8. Майонез – 70 г.
  9. Кокосовая стружка (белая, несладкая) – 70 г.
  10. Уксус столовый 9 процентный — 70 мл.
  11. Соль – по вкусу

Инструкция

  1. Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности, слить воду, остудить.
  2. Лук порезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15-20 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
  3. Куриную грудку порезать кубиком, кальмары порезать тонкими полосками.
  4. В глубокой посуде смешать куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис. Заправить сметаной, смешанной с майонезом, перемешать.
  5. Сыр размять вилкой, сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить орешек, сформировать «снежок», обвалять в кокосовой стружке, слегка прижимая, чтобы стружка прилипла к сыру.
  6. В салатник с не очень высокими стенками выложить салат, немного разровнять. Сверху выложить сырные «снежки». При подаче каждая порция салата должна содержать «снежок», его нужно разломать вилкой и перемешать с основным салатом, так будет вкуснее.белый салат Игра в снежки

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ