Бисквитные пирожные
Такие бисквитные пирожные на сметане с фруктовым кремом получаются нежными и просто тают во рту. Меняя прослойку, Вы каждый раз можете приготовить разные по вкусу пирожные. Будем готовить из таких продуктов:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 5-6 яиц
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- пакетик ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар и растереть добела, добавить ванильный сахар, сметану, тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Потом частями ввести в тесто взбитые в крутую пену белки и осторожно перемешать снизу вверх. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто, разровнять по всей поверхности и выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Ставить форму с тестом в горячую духовку.
Для крема:
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 1 стакан свежей малины (можно взять любую другую ягоду)
Малину размять вилкой или измельчить в блендере (оставить немного ягод для украшения). Сметану взбить с сахаром и загустителем, добавить малину и перемешать.
Немного остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний смазать кремом, накрыть верхним и смазать оставшимся кремом. Готовый бисквит разрезать на кусочки и сверху украсить ягодами.
Если украсить такие пирожные разными ягодами или фруктами, получатся романтические летние пирожные! У нас в эти выходные ожидаются на даче гости, думаю такие пирожные украсят наш стол. Спасибо, Светлана!
Обязательно порадуйте своих гостей бисквитными пирожными, думаю, им очень понравится.
Пирожные,что надо,делать с любыми фруктами можно,очень выгодный рецепт,спасибо!!!
Такие бисквитные пирожные можно даже готовить с бананом или апельсином, тоже вкусно.