Блинчики с рикоттой.
Подавайте эти традиционные блинчики с рикоттой в качестве специального десерта в любой день недели.
Ингредиенты:
- 2 яйца, взбить
- 500 мл (2 стакана) воды
- 600 мл пахты
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г (3 1/3 чашки) муки
- Щепотка соли
- Топленое масло
- 1 кг свежего творога
- 155г (3/4 стакана) сахарной пудры, дополнительно
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 20 г сливочного масла, расплавленного
- Сахарной пудры
- Сезонные фрукты
- Сливки
- Малиновое варенье
Способ приготовления:
Шаг 1.
Взбейте вместе яйца, воду, пахту, сахар и масло в кувшине. Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре, поместите туда яичную смесь. Смешайте до получения однородной массы.
Шаг 2.
Смажьте сковородку с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Налейте 60 мл (1/4 чашки) теста на сковороду и равномерно распределите. Готовьте в течение 2 минут. Переверните и готовьте еще в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Выложите на тарелку. Повторить с оставшимся растопленным сливочным маслом и тестом, чтобы сделать еще 29 блинов.
Шаг 3.
Смешайте рикотту, дополнительный сахар, ваниль и масло в миске. Положите блин на чистую поверхность. Положите 1 столовую ложку смеси рикотты в центр блина. Сложите концы и сверните. Повторите с оставшимися блинами.
Шаг 4.
Посыпьте блинчики сахаром и подавайте со свежими сезонными фруктами, сливками и джемом, если это необходимо.