Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блинчики с рикоттой.

Подавайте эти традиционные блинчики с рикоттой  в качестве специального десерта в любой день недели.

Блинчики с рикоттойРецепт блинчиков с рикоттой

Ингредиенты:

  • 2 яйца, взбить
  • 500 мл (2 стакана) воды
  • 600 мл пахты
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г (3 1/3 чашки) муки
  • Щепотка соли
  • Топленое масло
  • 1 кг свежего творога
  • 155г (3/4 стакана) сахарной пудры, дополнительно
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 20 г сливочного масла, расплавленного
  • Сахарной пудры
  • Сезонные фрукты
  • Сливки
  • Малиновое варенье

Способ приготовления:

Шаг 1.

Взбейте вместе яйца, воду, пахту, сахар и масло в кувшине.  Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре, поместите туда яичную смесь.  Смешайте до получения однородной массы.

Шаг 2.

Смажьте сковородку с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом  и поставьте на средний огонь.  Налейте 60 мл (1/4 чашки) теста на сковороду и равномерно распределите. Готовьте в течение 2 минут.  Переверните и готовьте еще в течение 1 минуты или до золотистого цвета.  Выложите на тарелку. Повторить с оставшимся растопленным сливочным маслом и тестом, чтобы сделать еще 29 блинов.

Шаг 3.

Смешайте рикотту, дополнительный сахар, ваниль и масло в миске. Положите блин на чистую поверхность. Положите 1 столовую ложку смеси рикотты в центр блина. Сложите концы и сверните.  Повторите с оставшимися блинами.

Шаг 4.

Посыпьте блинчики сахаром и подавайте со свежими сезонными фруктами, сливками и джемом, если это необходимо.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ