Блинчики с творогом
Сегодня хотела напечатать один рецепт, а на ум пришёл другой — это блинчики с творогом. Я считаю их универсальным продуктом. Судите сами: блинчики с творогом можно есть со сметаной и вареньем, запивать соком, чаем, ряженкой, кефиром и молоком, завернуть школьнику в школу и мужу на рыбалку, угостить заглянувшую соседку и предложить пришедшей в гости подруге, а ещё… Не буду перечислять всех достоинств блинчиков с творогом, а скажу главное — они очень вкусные и полезные, а уплетают их одинаково и взрослые, и дети. А теперь приступим к делу, для приготовления этого чудесного блюда нам понадобится:
- 350 граммов творога
- 50 граммов кураги
- 7 куриных яиц
- 6 ст.ложек хорошей муки
- пол литра цельного молока
- 6 ложек столовых сахара песка
- 1 ложка столовая растительного масла
- масло сливочное
- и щепотка соли
Теперь само приготовление: в глубокую миску или кастрюльку всыпать муку, вбить 6 яиц, добавить 3 ложки столовые сахара, соль и подсолнечное масло. Всё это хорошо взбить. Потом в массу постепенно влить молоко и довести до консистенции густой сметаны. Из получившегося теста поджарить тонкие блины на сухой сковороде.
Для начинки: в творог вбить оставшееся яйцо, добавить, нарезанную кусочками, курагу и сахар. Всё тщательно перемешать. На разложенные блины выложить немного нашей начинки и сложить конвертиком. Теперь на масле сливочном обжарить до золотистого цвета. Вот и всё, наши блинчики с творогом готовы.