Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блинчики со сметаной и вишней.

Традиционный десерт – блинчики со сметаной и вишневым соусом.

Блинчики со сметаной и вишнейРецепт блинчиков со сметаной и вишней

Ингредиенты:

  • 175г творога
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Мелко тертая цедра 1/2 лимона
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 12 блинов (см. соответствующий рецепт)
  • Сметана
  • Вишневый соус
  • 425 г консервированной вишни без косточек
  • 1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки вишневого ликера, дополнительно
  • 1 чайная ложка маранту

Способ приготовления:

Шаг 1.

Чтобы приготовить вишневый соус, смешайте вишни и сироп в кастрюле с сахаром.  Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем добавьте вишнёвый ликёр.  Смешайте маранту с 1 столовой ложкой холодной воды, помешивая, до получения однородной массы.  Добавьте немного теплой смеси сока маранта.  Варите, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.  Отложить, чтобы дать остыть.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте форму маслом.  Положите сыр, яичный желток, ваниль, сахар и цедру в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.

Шаг 3.

Выложите по столовой ложки сырной смеси в центр каждого блина.  Сложите блин конвертиком. Выложите в форму.

Шаг 4.

Смажьте блины сверху оставшимся сливочным маслом.  Выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 5.

Перед подачей на стол выложите по два блинчика на каждую тарелку  и полейте сверху  соусом и сметаной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ