Блинчики со сметаной и вишней.
Традиционный десерт – блинчики со сметаной и вишневым соусом.
Рецепт блинчиков со сметаной и вишней
Ингредиенты:
- 175г творога
- 100 г сливочного сыра
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Мелко тертая цедра 1/2 лимона
- 20 г несоленого сливочного масла
- 12 блинов (см. соответствующий рецепт)
- Сметана
- Вишневый соус
- 425 г консервированной вишни без косточек
- 1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки вишневого ликера, дополнительно
- 1 чайная ложка маранту
Способ приготовления:
Шаг 1.
Чтобы приготовить вишневый соус, смешайте вишни и сироп в кастрюле с сахаром. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем добавьте вишнёвый ликёр. Смешайте маранту с 1 столовой ложкой холодной воды, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте немного теплой смеси сока маранта. Варите, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Отложить, чтобы дать остыть.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте форму маслом. Положите сыр, яичный желток, ваниль, сахар и цедру в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
Шаг 3.
Выложите по столовой ложки сырной смеси в центр каждого блина. Сложите блин конвертиком. Выложите в форму.
Шаг 4.
Смажьте блины сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 5.
Перед подачей на стол выложите по два блинчика на каждую тарелку и полейте сверху соусом и сметаной.