Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блинный пирог

Чтобы блинный пирог получился вкусным, надо выбрать для него подходящую начинку. Вы можете её сделать на свой вкус, а я хочу предложить свою любимую, из ветчины, маринованных огурчиков и других вкусностей. Теперь составим список продуктов.

Для блинов:

  • 2 стакана тёплого молока
  • 2 стакана тёплой кипячённой воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • соли — половина чайной ложечки
  • 2 ложки столовые подсолнечного масла

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 4 варёных яйца
  • 1 баночка законсервированной кукурузы
  • по стакану сметаны и майонеза
  • 1 стакан чищенных измельчённых грецких орехов
  • перец и зелень

Готовим блины: яйца взбиваем, добавляем молоко, воду, масло и соль. Всё хорошенько перемешаем. Всыпаем муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Даём постоять тесту минут 20. Затем надо приготовить в небольшой сковороде 10 блинчиков.

Начинка: нарезаем огурцы кубиками, яйца разомнём вилкой, всё смешаем, добавим кукурузу, две столовые ложки майонеза и снова перемешаем.

Ветчину нарезаем мелкой соломкой, добавляем сметану, оставшийся майонез, перчим и снова перемешаем.

На плоскую тарелку выложим блинчик, смажем его ветчинно-сметанным соусом, накроем вторым блинчиком и смажем соусом с огурцами. И так по очереди смазываем все блинчики. Верхний смазываем ветчинной смесью, посыпаем грецкими орехами и измельчённой зеленью. Блинный пирог должен пропитаться 2-3 часа.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ