Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блины на пахте.

Блины на пахте – ароматные и пористые и не похожи на блины, сделанные на молоке, которые вы описали бы как «легкие» из «пушистые». Молоко делает блин легче, но не дает им сказочный аромат. Эти блины на пахте не сладкие и мы не добавляем в них сахар, когда готовим, но впоследствии намазываем на них толстым слоем варенье или сироп.

Блины на пахтеИнгредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • 2 стакана пахты
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • Масло
  • Джем и сироп

Полезный совет: Можно сохранить блины в теплой духовке, пока они не все приготовлены, но мы, как правило, подаем их сразу, как они готовы, пока на сковороде печется новая партия.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой. Если пахта и яйца холодные, то масло может превратиться в комочки, но вас это не должно беспокоить. Вылейте жидкую смесь в сухую и взбейте все до красивой однородной массы. Если вам нравятся более тонкие блины, то тесто должно быть жидким; добавьте немного больше пахты если вам кажется, что оно слишком густое.

2. Теперь вылейте тесто в бутылку, если хотите, или же наливайте его непосредственно на горячую сковородку.

3. Хорошо смажьте сковородку маслом, а затем начните наливать тесто, используя одну треть стакана или около того для каждого блина, но на самом деле нужно определять на глаз. Когда блин станет коричневым внизу, переверните его и жарьте еще минуту или около того, чтобы другая сторона тоже стала слегка коричневой.

4. Хорошо, если блин получается коричневым снаружи и светлым и влажным – но не сырым – на внутренней. Если они готовятся слишком быстро или слишком медленно, регулируйте огонь соответственно.

5. Охлаждайте кастрюлю по мере необходимости между партиями.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ