Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блины с черникой.

Вкусные, душистые и пышные блинчики с черникой станут отличным вариантом для семейного завтрака в выходной день. Подключайте к приготовлению и сервировке стола детей и родственников – и вы увидите, что благодаря общим усилиям блинчики с черникой действительно выйдут на славу.

Что вам понадобится (примерно на 18 блинов):

Блины с черникой Для теста:

  •  1 стакан молока
  •  1 столовая ложка растительного масла
  •  1 яйцо
  •  1 стакан муки
  •  1 столовая ложка сахара
  •  1/2 чайные ложки разрыхлителя
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  щепотка мускатного ореха
  •  1 чашка свежей черники

 Для черничного сиропа:

  •  600 г черники
  •  1 чашка кленового сиропа

Рецепт приготовления:

  • Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.
  • В миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.  Добавьте сухие ингредиенты к смеси и размешайте их до однородной массы.  Аккуратно введите чернику.
  • Выливайте половник с тестом на сковороду. После того, как вы заметите, что блин начинает пузыриться и его края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. После полной прожарки, на которую вам понадобиться не более минуты, можете снимать блин со сковороды.
  • В кастрюлю положите чернику и залейте ее сиропом. Разогревайте все до кипения, после чего уменьшайте огонь и варите, пока ягоды не полопаются. Можете снять сироп с огня, вилкой или венчиком доведите сироп до единой массы с ягодами.

Подавайте теплые блинчики, полив их сиропом. Оставшийся сироп можете хранить в холодильнике в течение 2-х дней.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ