Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блины с карамелизированными бананами.

Для приготовления настоящего десерта, попробуйте это сочетание сочных бананов, карамели, сливок с блинами.

Рецепт блинов с карамелизированными бананами

Блины с карамелизированными бананамиИнгредиенты:

  • - пожаренные тонкие блинчики (приготовить по любому из рецептов);
  • - 50 г несоленого сливочного масла;
  • - 1/3 стакана (70 г) коричневого сахара;
  • - 8 небольших бананов (очистить и тонко нарезать по диагонали);
  • - 1/2 стакана (125 мл) сливок;
  • - жирные сливки для украшения.

Приготовление:

1. По любому из ваших рецептов приготовьте тонкие ажурные блинчики.

2. Растопите 50 г сливочного масла и 1/3 чашки (70 г) коричневого сахара в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные бананы. Жарьте, переворачивая один раз в течение 5 минут, до получения золотистого цвета и карамелизации. Переложите бананы в тарелку.

3. Добавьте в сковороду 1/2 стакана (125 мл) загустителя для крема и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 2 минут, пока она слегка не загустеет.

3. Начините блинчики бананами и сверните их трубочкой. Выложите на порционные тарелки и полейте карамельным соусом. Подавайте со сливками.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ