Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блины с овощами в азиатском стиле.

Традиционные азиатские блины с овощами обретают новую жизнь в сочетании с сочными креветками и другими морепродуктами.

Блины с овощами в азиатском стилеРецепт блинов с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 175 г (1 чашка) рисовой муки
  • 8 яиц, взбить
  • 125 мл (1/2 чашки) воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • Соль и белый перец
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 красный стручковый перец, половинки, без семян, тонко нарезать
  • 1 желтый перец, половинки, без семян, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 55 г (1 чашка) бобовых ростков
  • 4 шт. зеленого лука-шалота, концы срезать, нарезать по диагонали
  • 1/3 чашки нарезанного свежего кориандра
  •  Сладкий соус чили
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

Способ приготовления:

Шаг 1.

Поместите рисовую муку в миску.  Взбейте яйца с водой до получения однородной массы.  Добавьте зеленый лук.  Приправьте солью и перцем.  Отложите на 10 минут.

Шаг 2.

После этого приготовьте соус.  Для этого обжарьте семена кунжута в маленькой сковороде на среднем огне в течение 2 минут.  Смешайте вместе семена кунжута, сладкого соуса чили, сок лайма, соевый соус и уксус в небольшой миске.

Шаг 3.

Нагрейте сковородку на сильном огне.  Добавьте половину креветок и готовите, помешивая, в течение 2 минут или пока креветки не скрючатся и не поменяют цвет.  Переложите в жаропрочную миску.  Повторите с оставшимися креветками.

Шаг 4.

Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде.  Добавьте паприку, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости.  Добавьте креветки, ростки фасоли и зеленый лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не станет мягким. Вылейте тесто и приготовьте блины в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 5.

Выложите блины на разделочную доску и нарежьте дольками.  Посыпьте кориандром и подавайте с соусом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ