Блины с овощами в азиатском стиле.
Традиционные азиатские блины с овощами обретают новую жизнь в сочетании с сочными креветками и другими морепродуктами.
Рецепт блинов с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 175 г (1 чашка) рисовой муки
- 8 яиц, взбить
- 125 мл (1/2 чашки) воды
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Соль и белый перец
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 300 г очищенных креветок
- 1 красный стручковый перец, половинки, без семян, тонко нарезать
- 1 желтый перец, половинки, без семян, тонко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 55 г (1 чашка) бобовых ростков
- 4 шт. зеленого лука-шалота, концы срезать, нарезать по диагонали
- 1/3 чашки нарезанного свежего кориандра
- Сладкий соус чили
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
Способ приготовления:
Шаг 1.
Поместите рисовую муку в миску. Взбейте яйца с водой до получения однородной массы. Добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Отложите на 10 минут.
Шаг 2.
После этого приготовьте соус. Для этого обжарьте семена кунжута в маленькой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Смешайте вместе семена кунжута, сладкого соуса чили, сок лайма, соевый соус и уксус в небольшой миске.
Шаг 3.
Нагрейте сковородку на сильном огне. Добавьте половину креветок и готовите, помешивая, в течение 2 минут или пока креветки не скрючатся и не поменяют цвет. Переложите в жаропрочную миску. Повторите с оставшимися креветками.
Шаг 4.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте паприку, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте креветки, ростки фасоли и зеленый лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не станет мягким. Вылейте тесто и приготовьте блины в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 5.
Выложите блины на разделочную доску и нарежьте дольками. Посыпьте кориандром и подавайте с соусом.