Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Блины с яблоками и лимонно-пряным маслом.

Порадуйте себя в выходные этими вкусными блинами с яблоками. Вы можете приготовить двойную партию и заморозить часть на потом.

Блины с яблоками и лимонно-пряным масломРецепт блинов с яблоками и лимонно-пряным маслом

Ингредиенты:

  • 150 г (1 стакан) муки с добавлением разрыхлителя
  • 375 мл (1 1/2 чашки) пахты
  • 1 яйцо, взбитое
  • 40 г сливочного масла
  • 1 среднее яблоко, очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать
  • 250 г свежих ягод для украшения
  • Лимонно-пряное масло
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки смешанных специй
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры

Способ приготовления:

Шаг 1.

Просеять муку в большую миску.  Сделать углубление в центре.  Взбейте яйца и пахту вместе в кувшине.  Вылейте смесь пахты в углубление в муке и взбейте тесто.

Шаг 2.

Растопите половину сливочного масла в сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне.  Выложите 80 мл (1/3 чашки) теста в форму и сверху кусочки яблока.  Готовьте в течение 1 минуты или пока не появятся пузырьки на поверхности.  Переверните и готовьте еще минуту или до золотистого цвета.  Повторите с оставшимися тестом и кусочками яблока, смазывая сковороду маслом перед каждой партией.  (Чтобы заморозить, см. ниже.)

Шаг 3.

Чтобы приготовить лимонно-пряное масло: смешайте масло, специи и лимонную цедру в небольшой миске.  (Чтобы заморозить, см. ниже.)

Шаг 4.

Подача: Намажьте блины лимонно-пряным маслом. Сверху выложите ягоды и сразу же подавайте.

Примечания:

Чтобы заморозить блины (до 3 месяцев): Положите между блинами пергаментную бумагу. Оберните в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер.  На контейнер приклейте этикетку с датой и заморозите.  Чтобы заморозить лимонно-пряное масло (до 3 месяцев): оберните его полиэтиленовой пленкой.  Скатайте в трубочку и плотно заверните. Заморозьте.

Чтобы разморозить: Поместите блины и лимонно-пряное масло в холодильник на 6 часов.

Можете поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Чтобы разогреть: Оберните блины в фольгу и поместите над кастрюлей с кипящей водой, оставьте на 5 минут, перевернув при этом 1 раз. Повторите с оставшимися блинами.  Можно обернуть блины влажным полотенцем и поместить в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ