Блины с яблоками и лимонно-пряным маслом.
Порадуйте себя в выходные этими вкусными блинами с яблоками. Вы можете приготовить двойную партию и заморозить часть на потом.
Рецепт блинов с яблоками и лимонно-пряным маслом
Ингредиенты:
- 150 г (1 стакан) муки с добавлением разрыхлителя
- 375 мл (1 1/2 чашки) пахты
- 1 яйцо, взбитое
- 40 г сливочного масла
- 1 среднее яблоко, очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать
- 250 г свежих ягод для украшения
- Лимонно-пряное масло
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки смешанных специй
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
Способ приготовления:
Шаг 1.
Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре. Взбейте яйца и пахту вместе в кувшине. Вылейте смесь пахты в углубление в муке и взбейте тесто.
Шаг 2.
Растопите половину сливочного масла в сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите 80 мл (1/3 чашки) теста в форму и сверху кусочки яблока. Готовьте в течение 1 минуты или пока не появятся пузырьки на поверхности. Переверните и готовьте еще минуту или до золотистого цвета. Повторите с оставшимися тестом и кусочками яблока, смазывая сковороду маслом перед каждой партией. (Чтобы заморозить, см. ниже.)
Шаг 3.
Чтобы приготовить лимонно-пряное масло: смешайте масло, специи и лимонную цедру в небольшой миске. (Чтобы заморозить, см. ниже.)
Шаг 4.
Подача: Намажьте блины лимонно-пряным маслом. Сверху выложите ягоды и сразу же подавайте.
Примечания:
Чтобы заморозить блины (до 3 месяцев): Положите между блинами пергаментную бумагу. Оберните в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер. На контейнер приклейте этикетку с датой и заморозите. Чтобы заморозить лимонно-пряное масло (до 3 месяцев): оберните его полиэтиленовой пленкой. Скатайте в трубочку и плотно заверните. Заморозьте.
Чтобы разморозить: Поместите блины и лимонно-пряное масло в холодильник на 6 часов.
Можете поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Чтобы разогреть: Оберните блины в фольгу и поместите над кастрюлей с кипящей водой, оставьте на 5 минут, перевернув при этом 1 раз. Повторите с оставшимися блинами. Можно обернуть блины влажным полотенцем и поместить в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.