Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Борщ по украински

Готовить борщ по украински, в Украине, может любая хозяйка. Рецепт его приготовления известен всем, но каждая хозяйка стремится к тому, чтобы её борщ был самым вкусным и всегда добавит к этому блюду что-нибудь своё, особенное. В моём рецепте для приготовления борща, советую выбирать мясо с косточкой. Тогда он получается наваристей и вкуснее.

Продукты:

для 7-ми литровой кастрюли:

  •  600-700 г мяса
  • 1 кг картофельных клубней
  • 1 кг капусты белокачанной
  • 1 средняя головка лука
  • небольшая морковь
  • 1 красный перец (болгарский)
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • пару долек чеснока
  • средний пучок петрушки
  • кухонная соль
  • чёрный душистый перец
  • лист лавровый

 Приготовление: нарезать промытое мясо небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, наполнить холодной водой (4,5 литра) и варить 40 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками, тоненько нашинковать капусту и болгарский перец. Мелко нарезать лук, чищенную морковь протереть на крупной тёрке и спассеровать на подсолнечном масле, в процессе добавить томатную пасту. Через 40 минут в бульон к мясу выложить картофель и зажарку с томатной пастой, посолить и ещё 20 минут варить. Следующими закладываем капусту , болгарский перец и варим до готовности капусты. В конце добавляем измельчённый чеснок, измельчённую петрушку, лавровый лист и молотый чёрный перец. Снять с печи и дать настояться 35-40 минут. Подавать борщ по украински с майонезом или сметаной.

К борщу можно приготовить салатик морковный с чесноком.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Борщ по украински”

  • Зажарку лучше класть в последнюю очередь. Капуста получится не такой кислой и не такой жесткой. Т к кислота, содержащася в томатной пасте делает овощи жесткими. А капуста варится долго. Еще свеклу в зажарку можно добавлять, потертую на терке. Вообще супер получится.

    • admin:

      Каждый рецепт имеет право на жизнь.В моём борще капуста не получается ни кислой, ни жёсткой, а свеклу не любим в борще.

  • Виктор:

    Люблю украинский бощ, рецепт отличный попробуем приготовить. И сальцо еще некоторые туда трут а можно и отдельно. Вкуснятина получается.

    • С.К.:

      Да, борщ с сальцом и чесночком — очень вкусно! Но не все любят, а напрасно.

  • Маргарита:

    получается, что украинский борщ без свеклы?

    • С.К.:

      По крайней мере, все мои знакомые готовят его именно так. Да, некоторые варят борщ со свеклой, кому как нравится.

  • Наталия, украинка:

    Все мои знакомые и родные украинский борщ готовят именно со свеклой. А вот без свеклы мои русские друзья называю это блюдо — щи со свежей капустой.

Оставить комментарий

АРХИВ