Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Брускетта с помидорами и базиликом.

Брускетта является замечательным способом совместить аромат спелых помидоров, базилика и чеснока. Консервированные помидоры лучше нарезать вручную. Хотя лучше использовать свежие помидоры. Вам обязательно понравится брускетта с помидорами и базиликом.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Вам понадобится:

  • 6 или 7 спелых помидоров
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Листья базилика
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 1 багет

Метод:

1. Варить помидоры 1 минуту. Слейте воду. Используя нож, снимите шкуру с помидоров. Как только почистите помидоры, нарежьте их половинками и удалите семена. Можно конечно использовать и консервированные помидоры, но зачем, если летом можно употреблять свежие овощи.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
3. Пока духовка греется, накрошите мелко помидоры. Положите помидоры, чеснок, оливковое масло и уксус в миску и смешайте. Добавьте базилик, соль и перец.
4. Нарежьте багет по диагонали около ломтиками средней толщины. Натрите с одной стороны каждый ломтик оливковым маслом. Для этого можно использовать щетку для печенья. Положите хлеб на противень масляной стороной вниз. Как только печь нагрелась до 200 градусов по Цельсию, поместите противень с ломтиками хлеба в духовку на верхнюю полку. Готовьте в течение 5-6 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет.
Просто поджарьте хлеб на сковородке 1 минуту с каждой стороны. Сделайте 3 среза с каждой стороны. Натрите чесноком ломтики, и сбрызните их половиной чайной ложки оливкового масла на каждый кусочек.
5. Поместите ломтики хлеба на сервировочное блюдо. На каждый кусочек положите по кусочку помидоров.
Всего: получается 24 небольших кусочка, либо 6-10 порций в качестве закуски или 3-4 порций на обед (вкусно подавать с творогом).

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ