Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Брюссельская капуста.

Есть люди, которые не любят брюссельскую капусту.  Но когда они попробовали ее приготовленную по этому рецепту, то поняли, как она может быть хороша.  Многие любят ее есть с коричневым рисом и маслом.

Рецепт брюссельской капусты

 Ингредиенты:

  •  500 гр. свежей брюссельской капусты
  •  4-6 ст. л. сливочного масла
  •  Немного нарезанного лука
  •  Соль и перец
  •  1 чайная ложка лимонного сока или 1 столовая ложка лимонного сока Мейер свежевыжатый
  •  1/4 чашки поджаренного кусочками миндаля

Способ приготовления:

    1.  Удалите старые или рваные листы брюссельской капусты.  Обжарьте ее в течение 3 минут или пока она не станет мягкой.  Процедите горячую воду и поместите капусту в миску с ледяной водой, таким образом, вы сохраните ее ярко-зеленый цвет.  Разрежьте капусту пополам.
    2.  Разогрейте 2-3 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.  Добавьте лук и варите приблизительно 4-5 минут.  Добавьте 2-3 ст. л. сливочного масла и брюссельской капусты.  Увеличите огонь до среднего и варите еще несколько минут.  Соль и перец по вкусу, а брюссельскую капусту не пережарьте.
    3.  Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и половину жареного миндаля.  Добавьте соль и перец по вкусу.

 Всего: 6-8 порций

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ