Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Булочки розочки.

Булочки розочки по этому рецепту получаются воздушными и сладкими и обязательно понравятся детям. Если вы любите мак или орехи, вы можете так же добавить их в эти булочки – розочки.

Для приготовления булочек розочек

Вам понадобится:

  • - молоко, 2 стакана
  • - сухие дрожжи, 1 ст. л.
  • - растительное масло, 1 ст. л.
  • - соль, 1 щепотка
  • - мука, 4 стакана
  • - сливочное масло, 400г
  • - сахар, 1.5 стакана
  • - ванильный сахар
  • - сахарная пудра для посыпки
  • - яйцо для смазки

Способ приготовления:

Для начала, высыпьте сухие дрожжи в молоко и позвольте им набухать в течение десяти минут.

Тем временем, взбейте яйца и перемешайте их с растительным маслом и солью. Полученную смесь влейте в молоко, и постепенно добавляя муку, замесите густое тесто. Затем накройте его полотенцем и поставьте в холод на один час.

Теперь сделайте сладкую масленую прослойку для булочек. Для этого перемешайте сливочное масло с двумя видами сахара, а так же маком или орехами, если вы этого хотите.

Теперь достаньте ранее приготовленное вами тесто и раскатайте его в тонкий пласт ( не более 0.5 см толщиной). Затем равномерно намажьте тесто масляно-сахарной смесью и разрежьте на одинаковые пятисантиметровые полоски. Каждую такую полоску сверните в рулет, защепив одну сторону, так чтобы у вас получились «розочки».

Получившиеся булочки выложите на предварительно смазанный маслом противень и покройте сверху небольшим количеством взбитого яйца, это придаст им красивый золотой оттенок.

Выпекайте булочка в заранее подогретой до 200 градусов духовке до получения румяной корочки, когда они будут готовы, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ