Булочки «Розочки»
Эти ароматные булочки «Розочки» — из моего детства. Ещё на подходе к дому можно было угадать, чем сегодня будет угощать нас наша бабушка. Ради таких булочек можно было пожертвовать и обедом. А сейчас я сама балую своих близких этой вкусной выпечкой. Предлагаю и Вам испечь такие ароматные булочки «Розочки».
Для приготовления:
- стакан молока
- ложку столовую сухих дрожжей
- яйцо
- ложку столовую подсолнечного масла
- пшеничной муки
- 200 грамм масла сливочного
- сахара, примерно — 3/4 стакана
- щепотка соли
В стакане тёплого молока разведём ложку столовую сухих дрожжей, оставим постоять 10 минут. Затем, добавим взбитое яйцо, одну щепотку соли, ложку масла подсолнечного, просеянную муку и тщательно замесим не слишком крутое тесто. Поставим его на час в холодильник. Далее, из теста раскатаем корж, 0,5 сантиметра толщиной. Возьмём 200 грамм масла сливочного и разотрём с сахаром, смажем корж и разрежем его на ровные полоски, до 5 сантиметров шириной. Далее, каждую полосочку скатаем рулетом, одну сторону слепим (что-бы получился вид розочки) и этой стороной выложим на противень, смазанный маслом. По желанию, булочки можно сверху смазать желтком яйца и посыпать корицей. Поставим наши булочки «Розочки» в разогретую до 180* духовку и испечём до появления хорошо подрумянившейся корочки.
Кауие приятные розочки. Моё детство вспомнила, мама мне такие делала. Вкуснотища, не оторвёшься.
Я тоже сейчас часто пеку для своих внучат.
Моя бабушка тоже наподобе таких булочек делала, вкуснота необыкновенная.
Согласна, очень вкусно.
Очень классные булочки! Пеку их с сахаром и корицей
Нам тоже такие булочки-розочки очень нравятся.
Я помню эти булочки с детства, любила раскрывать слои теста и наслаждаться потрясающим вкусом. Спасибо
Мы тоже в детстве начинали есть такие булочки с середины. Готовьте на здоровье.
Здорово! Сегодня уже поздно, а завтра с утра обязательно испеку)))
Булочки-розочки-вкусная выпечка, думаю, Вам понравится.