Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Булочки «Розочки»

Эти ароматные булочки «Розочки» — из моего детства. Ещё на подходе к дому можно было угадать, чем сегодня будет угощать нас наша бабушка. Ради таких булочек можно было пожертвовать и обедом. А сейчас я сама балую своих близких этой вкусной выпечкой. Предлагаю и Вам испечь такие ароматные булочки «Розочки».

Для приготовления:

  • стакан молока
  • ложку столовую сухих дрожжей
  • яйцо
  • ложку столовую подсолнечного масла
  • пшеничной муки
  • 200 грамм масла сливочного
  • сахара, примерно — 3/4 стакана
  • щепотка соли

В стакане тёплого молока разведём ложку столовую сухих дрожжей, оставим постоять 10 минут. Затем, добавим взбитое яйцо, одну щепотку соли, ложку масла подсолнечного, просеянную муку и тщательно замесим не слишком крутое тесто. Поставим его на час в холодильник. Далее, из теста раскатаем корж, 0,5 сантиметра толщиной. Возьмём 200 грамм масла сливочного и разотрём с сахаром, смажем корж и разрежем его на ровные полоски, до 5 сантиметров шириной. Далее, каждую полосочку скатаем рулетом, одну сторону слепим (что-бы получился вид розочки) и этой стороной выложим на противень, смазанный маслом. По желанию, булочки можно сверху смазать желтком яйца и посыпать корицей. Поставим наши булочки «Розочки» в разогретую до 180* духовку и испечём до появления хорошо подрумянившейся корочки.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Булочки «Розочки»”

Оставить комментарий

АРХИВ