Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Булочки с изюмом и орехами

Я пекла дрожжевые булочки с изюмом и орехами. Их можно приготовить с маком или с маком и изюмом вместе. Мак необходимо запарить кипятком, минут на 20-30, слить воду. Распаренный мак прокрутить через мясорубку. Сахара и мёда добавить по вкусу. Технология приготовления такая-же, как и в булочках с изюмом. Возьмём следующий набор ингредиентов:

Для теста:

-муки высшего сорта — 700 грамм

-прессованных дрожжей — 30 грамм

-яиц — 4 штуки

-маргарина сливочного — 125 грамм

-молока — стакан

-сахара-песка — половина стакана

-сахара ванильного — пакетик

-соли — половина ложечки чайной

Для начинки:

-половина стакана грецких измельчённых орехов

-изюма очищенного — половина стакана

-такое-же количество сахара

-немного корицы (по желанию)

-растопленного масла сливочного — 2 ложки столовые

Готовим: возьмём немного тёплого молока и разведём дрожжи, растопим маргарин. Муку просеем в миску, вольём дрожжи, оставшееся молоко, 3 яйца растёртые с сахаром, соль, ванильный сахар и начнём замешивать тесто. В процессе — добавим маргарин и тщательно вымесим тесто. Покладём его в миску, накроем полотенцем и поставим на часок в тёплое место.

Когда наше тесто подойдёт и приблизительно вдвое увеличится в размерах, разделим его на 2 части. Каждую из них раскатаем в прямоугольник, толщиной до 1 см, смажем поверхность растопленным маслом, равномерно посыпим сахаром, смешанным с корицей, орехами и помытым изюмом. Плотно свернём тесто в рулеты и разрежем их на несколько частей.

На смазанном маслом противне разложим получившиеся булочки, накроем полотенцем и поставим в тёплое место минут на 40. Перед тем как выпекать булочки с изюмом и орехами, смажем их яйцом, по желанию посыпим сверху маком и поставим в уже горячую духовку, минут на 30, при 210-220* до появления золотисто-коричневого цвета.Булочки с изюмом и орехами

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ