Булочки с изюмом и орехами
Я пекла дрожжевые булочки с изюмом и орехами. Их можно приготовить с маком или с маком и изюмом вместе. Мак необходимо запарить кипятком, минут на 20-30, слить воду. Распаренный мак прокрутить через мясорубку. Сахара и мёда добавить по вкусу. Технология приготовления такая-же, как и в булочках с изюмом. Возьмём следующий набор ингредиентов:
Для теста:
-муки высшего сорта — 700 грамм
-прессованных дрожжей — 30 грамм
-яиц — 4 штуки
-маргарина сливочного — 125 грамм
-молока — стакан
-сахара-песка — половина стакана
-сахара ванильного — пакетик
-соли — половина ложечки чайной
Для начинки:
-половина стакана грецких измельчённых орехов
-изюма очищенного — половина стакана
-такое-же количество сахара
-немного корицы (по желанию)
-растопленного масла сливочного — 2 ложки столовые
Готовим: возьмём немного тёплого молока и разведём дрожжи, растопим маргарин. Муку просеем в миску, вольём дрожжи, оставшееся молоко, 3 яйца растёртые с сахаром, соль, ванильный сахар и начнём замешивать тесто. В процессе — добавим маргарин и тщательно вымесим тесто. Покладём его в миску, накроем полотенцем и поставим на часок в тёплое место.
Когда наше тесто подойдёт и приблизительно вдвое увеличится в размерах, разделим его на 2 части. Каждую из них раскатаем в прямоугольник, толщиной до 1 см, смажем поверхность растопленным маслом, равномерно посыпим сахаром, смешанным с корицей, орехами и помытым изюмом. Плотно свернём тесто в рулеты и разрежем их на несколько частей.
На смазанном маслом противне разложим получившиеся булочки, накроем полотенцем и поставим в тёплое место минут на 40. Перед тем как выпекать булочки с изюмом и орехами, смажем их яйцом, по желанию посыпим сверху маком и поставим в уже горячую духовку, минут на 30, при 210-220* до появления золотисто-коричневого цвета.