Булочки с медом и смородиной.
Булочки с медом и смородиной — восхитительный десерт, подходящий для полдника королей и королев.
Рецепт булочек с медом и смородиной
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- ½ стакана сливочного масла или маргарина
- ½ стакана смородина
- ½ стакана сметаны
- 1/3 стакана меда
- 1 яйцо, немного взбитое
Приготовление:
1. Смешайте муку, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль в большой миске; хорошо перемешайте. Нарежьте масло на кусочки, размером с мелкий горошек. Добавьте смородину. Смешайте сметану, мед и яйцо в миске среднего размера; хорошо перемешайте. Перемешать жидкую смесь с сухой, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
2. Раскатайте тесто в квадрат. Разрежьте на 4 части; разрежьте каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника. Положите треугольники на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 ° С духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Получается 8 булочек.