Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Булочки с медом и смородиной.

Булочки с медом и смородиной — восхитительный десерт, подходящий для полдника королей и королев.

Булочки с медом и смородинойРецепт булочек с медом и смородиной

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана смородина
  • ½ стакана сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 1 яйцо, немного взбитое

Приготовление:

1. Смешайте муку, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль в большой миске; хорошо перемешайте. Нарежьте масло на кусочки, размером с мелкий горошек. Добавьте смородину. Смешайте сметану, мед и яйцо в миске среднего размера; хорошо перемешайте. Перемешать жидкую смесь с сухой, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

2. Раскатайте тесто в квадрат. Разрежьте на 4 части; разрежьте каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника. Положите треугольники на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 ° С духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Получается 8 булочек.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ