Бутерброд из яйца.
Яичные бутерброды являются одними из самых простых бутербродов в мире, особенно если у вас в холодильнике остались яйца вкрутую (например, после Пасхи). Яичные бутерброды хорошо сочетаются с гренками из ржаного хлеба, с карри и майонезом, сельдереем и зеленым луком.
Рецепт яичного бутерброда.
Время подготовки: 10 минут.
Этот рецепт для одного бутерброда с яйцом. Если у вас есть больше яиц и больше людей, просто увеличьте количество ингредиентов.
- 1 сваренное вкрутую яйцо * (большое), очищенное и нарезанное
- 1-2 ст. л. майонеза (по вкусу)
- 2 столовые ложки нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- Порошок карри (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- 1 лист салата
- 2 ломтика черного хлеба ржаного, тосты
* Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите несколько яиц в кастрюлю, залейте, по крайней мере, на дюйм воды, предпочтительнее 2 дюйма. Добавьте половину чайной ложки уксуса и немного соли к воде (если яйца лопнут при кипении, уксус поможет им не растечься). Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой в течение 12 минут. Слейте воду из кастрюли, добавьте холодную воду, чтобы охладить яйца.
Способ приготовления:
1. Разомните яйца вилкой. Смешайте нарезанные сваренные вкрутую яйца, майонез, сельдерей и лук. Посыпьте солью и перцем и порошком карри по вкусу. Всё перемешайте.
2. Пожарьте ломтики хлеба. Нанесите слой салата на один ломтик поджаренного хлеба, намажьте яичную смесь поверх салата, положите еще кусочек поджаренного хлеба сверху.
Выход: Один бутерброд.