Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Бутерброд с ветчиной и сыром.

Рецепт бутерброда с ветчиной и сыром.

Добавить в список покупок.

 Ингредиенты:

  •  2 ст.л. сливочного масла
  •  2 столовые ложки муки
  •  1 1/2 стакана молока
  • Соль, свежемолотый перец, мускатный орех по вкусу
  • 200 г. сыра Грюйер , тертый (около 1 1/2 стакана тертого)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (в упаковке)
  • 8 ломтиков французского или итальянского хлеба
  • 340 г. ветчины, нарезанной
  • Дижонская горчица

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 °С.

2. Сделайте соус бешамель.  Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем / слабом огне, пока оно не начнет пузыриться.  Добавьте муку и варите, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут.  Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая, не готовьте до загустения.  Снимите с огня.  Добавьте соль, перец и мускатный орех.  Добавьте пармезан и 1/4 чашки тертого сыра Грюйер.  Отложите в сторону.

3. Выложите ломтики хлеба на противень и поджарьте в духовке, по несколько минут с каждой стороны.  Для дополнительного аромата можно намазать немного масла на ломтики хлеба перед жаркой.

4. Слегка смажьте поджаренные ломтики горчицей.  Добавьте ветчину ломтиками и оставшийся сыр Грюйер.

Выложите соус бешамель сверху бутерброда.  Посыпьте оставшимся сыром Грюйер.  Выпекайте в духовке в течение 5 минут, затем включите огонь и жарить еще в течение 3 до 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Если вы положите сверху жареное яйцо, то у вас получится бутерброд Крок Мадам. Ваши бутерброды с ветчиной и сыром готовы.

Выход: 4 бутерброда.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ