Cалат с куриным мясом, макаронами и чоризо
Рецепт салата с куриным мясом, макаронами и чоризо
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи, нарезать;
- 300 г макарон;
- 150 г чоризо, нарезать кубиками;
- 1 большой оранжевый перец, удалить семена и нарезать толстыми ломтиками;
- 1 большой желтый перец, удалить семена и нарезать толстыми ломтиками;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки;
Для заправки
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Предварительно подогреть духовку до 190°C. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны в соответствии с инструкциями на пакете. Воду слить, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла, накрыть крышкой и отставьте в сторону. Поместить перцы в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и запекать в течение 15 минут.
На среднем огне нагреть сковороду, добавить чоризо и жарить до появления хрустящей корочки, шумовкой удалить из сковороды, и сразу добавить в неё куриное мясо, обжаривать до полной готовности, пока мясной сок не станет прозрачным. Добавить к мясу макароны и чоризо.
Смешать масло и красный винный уксус, залить получившимся соусом макароны. Разрезать помидоры пополам, удалить семена и стороной без кожицы натереть на терке. Помидорную кожу выбросить, а мякоть добавить в пасту, посыпать петрушкой. Аккуратно смешать все ингредиенты, что все тщательно перемешалось, приправить и салат с куриным мясом, макаронами и чоризо можно подавать.