Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чахохбили из курицы

Родина чахохбили из курицы — Грузия и это грузинское национальное блюдо. Раньше оно готовилось из мяса фазана, но сейчас готовят из любого мяса, а предпочтение отдают мясу курицы. При приготовлении чахохбили существуют разные варианты по количеству закладки овощей и специй. Всё зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Есть рецепты острые и очень острые, кто-то любит побольше овощей, а кто-то больше мяса. В последнем случае при тушении мяса добавляется вода с томатной пастой. И ещё важное условие в приготовлении блюда — обжаривание кусочков курицы должно быть сухим, без добавления жира. Для этого Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

 Ингредиенты для чахохбили:

  • 600 г курицы
  • крупная луковица
  • чайная ложечка муки
  • столовая ложка пасты томатной
  • крупный свежий помидор
  • чеснока — 2 дольки
  • соль кухонная
  • перец красный молотый
  • зелень кинзы, мяты, укропа и петрушки

Приготовление: курицу разрезаем на порционные кусочки и на сухой сковороде делаем сухую жарку до золотистой корочки. Потом к ней добавляем мелко порезанный и обжаренный лук с мукой, пасту томатную, половина стакана воды, прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Теперь добавляем нарезанные дольками и очищенные от кожицы помидоры, измельчённые чеснок, зелень, красный перец, соль и тушим чахохбили из курицы ещё 10 минут под крышкой. Сняв с плиты, дать настояться минут 20.

- trapeza-bis.ru -  

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Чахохбили из курицы”

  • Чохохбили не готовила никогда, а вот название было на слуху. Теперь попробую, вижу, что ничего сложного здесь нет!

    • admin:

      Я записываю рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто, сама долго не люблю возиться с готовкой.Поэтому, готовьте вместе со мной.

Оставить комментарий

АРХИВ