Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чебуреки

По такому рецепту, тесто у чебуреков получается с пузырьками, а начинка сочной и вкусной. Будем готовить из таких продуктов:

Для теста:

  • 800 гр. муки в/сорта
  • 1/2 л воды
  • соли — столовая ложка без верха.

Для фарша:

  • 200 гр. свинины нежирной, можно говядины
  • 100 гр. чищенного лука
  • воды — 3/4 в стакане
  • соль, перец.

Приготовление: всю муку просеять в миску, в пол-литровую баночку высыпать соли, столовую ложку без верха (ложку оставить в банке), залить кипящей водой (450 мл), быстро размешать соль и вылить в муку, быстро размешивая, замесить тесто. Затем, сформировать толстой «колбаской» и положить в полиэтиленовый пакет до полного остывания.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, налить воды — 3/4 стакана и хорошо перемешать.

Остывшую «колбаску» из теста разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в овал размером с тетрадный лист. На верхнюю часть овала положить столовую ложку фарша и немного разровнять. По желанию, можно положить сверху фарша тонкий кружок свежего помидора и присыпать нарезанной петрушкой (будет особенно вкусно!). Накрыть второй стороной, прижать сверху, чтобы вышел воздух. Придавить края, и обрезать специальным ножом-колёсиком или тарелкой по кругу. Свежеслепленный чебурек надо сразу жарить (чтобы он не раскис) в хорошо разогретом растительном масле около 3-х минут с каждой стороны. Готовые чебуреки вынимать двумя шумовками, или лопатками и выкладывать на решётку, чтобы стекли излишки масла.

P.S. Из теста для чебуреков я делаю вареники и пельмени. Такое тесто, в полиэтиленовом пакете, может храниться в холодильнике 2 дня.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Чебуреки”

  • Спасибо за рецепт,чебуреки люблю

  • Спасибо за рецепт чебуреков!!!

  • Светлана, непременно попробую приготовить по Вашему рецепту! Так как Вы напомнили мне чудесный вкус чебуреков с пылу с жару на колхозном рынке в г. Каменец-Подольский, которые мне покупала бабушка на моих летних каникулах. Сколько времени прошло, а тот вкус помнится — баранина (причем рубленая!), лучок, сок… Все, побежал за мясом!

    • С.К.:

      Я сама одно время работала в чебуречной в Донецке, готовили отличные чебуреки в неимоверных количествах. Теперь готовлю их дома, только не из баранины, а чаще из свинины. Я рада, что мой рецепт навеял на Вас приятные воспоминания.

Оставить комментарий

АРХИВ