Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Черничные кексы из кукурузной муки.

Воздушное тесто, нотка апельсинового аромата и красивый золотистый цвет – все эти показатели действительно отличают черничные кексы от своих сдобных собратьев.

Рецепт черничных кексов из кукурузной муки

Черничные кексы из кукурузной муки Что вам понадобится (на 10 штук):

  •  1/2 стакана муки
  •  3/4 стакана кукурузной муки
  •  1/2 стакана сахара
  •  1/2 чайные ложки разрыхлителя
  •  1/2 чайной ложки соды
  •  1/2 ч. л. корицы
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  •  1/4 чашки пахты
  •  2 яйца
  •  2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чашки свежей или замороженной черники

Рецепт приготовления:

    1. Нагрейте духовку до 200 °. Смажьте формочки для выпечки.
    2. В большой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль и цедру апельсина.  В средней миске, взбейте пахту, яйца и масло, пока не образуется однородная масса.  Добавляем смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешиваем до однородной консистенции.  Используйте гибкий шпатель, примешивая ягоды черники к общей массе.

Разложите тесто по формочкам.  Выпекать кексы в течение 15 минут до появления золотистого оттенка. Проверяем готовность зубочисткой, после чего ставим кексы в теплое место на 5 – 10 минут, чтобы они «дошли» до кондиции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ