Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Черничный пирог.

Да, друзья мои, пришло время для черники. Сезон наступил, ягоды созрели и готовы к уборке. Не все могут достать дикую чернику, чтобы приготовить черничный пирог. Но вы запросто можете использовать купленные в магазине или замороженные ягоды, они отлично подойдут к этому пирогу. Если черника растет у вас поблизости, выбирайте только те ягоды, которые полностью черные, или глубокого фиолетового цвета. Если ягоды красные, они не дозрели и будут неприятно — терпкими.

Рецепт черничного пирога

Ингредиенты:

  • - два пласта готового теста (для верхнего и нижнего коржа);
  • - 5-6 стаканов чистой, сухой ежевики или черники (если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте жидкость);
  • - 1/2 стакана (или 3/4 стакана) сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
  • - 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • - 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
  • - 3 столовые ложки тапиоки (можно заменить пищевым крахмалом).

Приготовление:

1. Смешиваем ежевику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, корицу, экстракт миндаля и тапиоку в большой миске. Даем настояться в течение 30 минут.

2. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем один из пластов теста на слегка посыпанной мукой поверхности по размеру своей формы для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник.

3. Раскатываем второй пласт теста для верхней части пирога. Если хотите, можно сделать сверху решетку.

4. Положите смесь из ягод в форму поверх теста. Сверху положите второй пласт теста (или сделайте решетку из теста). Защепите края теста и обрежьте их, используя кухонные ножницы. Если вы хотите, чтобы корочка была твердой, сделайте сверху острым ножом надрезы для выхода пара.

5. Поместите пирог в духовку. Выпекается он в два этапа. Сначала выпекаем при 200°С в течение 30 минут. Затем закрываем пирог сверху алюминиевой фольгой (чтобы не сжечь верх), уменьшаем температуру до 180°С и запекать еще 30 минут, пока не подрумянится корочка.

Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ