Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Черничный сорбет.

В то же время, черники очень много на рынке, слава Богу. А сорбет – вкусный десерт. И очень легок в приготовлении. В сорбет можно добавить немного лимонной цедры (для горчинки), лимонного сока (для кислинки) и щепотку соли, чтобы усилить интенсивный аромат черники в этом черничном сорбете. Он идеально подходит для жаркого летнего дня.

Если вы хотите, чтобы ваш черничный сорбет постоял некоторое время в морозильной камере и был не слишком твердым, вы можете добавить в смесь столовую ложку или две кукурузного сиропа или апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • - 5 стаканов свежей или замороженной черники (промыть, удалить стебли);
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - 1/4 стакана меда;
  • - 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - щепотка соли;
  • - свежие ягоды и веточки мяты для украшения.

Приготовление:

1. Перемешайте чернику, сахар, мед, лимонную цедру, лимонный сок и соль в большой миске, чтобы черника покрылась сахаром. Потолките эту смесь картофельным прессом.

2. Положите черничное пюре в блендер и перемешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы.

3. На большую миску поставьте сито и протрите смесь через сито используя резиновый шпатель. Это избавит вас от больших кусков лимона и черничной кожуры.

4. Охладите смесь в холодильнике, по крайней мере в течение одного часа. Затем поместите в мороженицу и обработайте следуя указаниям производителя техники.

Ешьте немедленно (сорбет все равно будет немного мягкий) или заморозьте в течении несколько часов, чтобы можно было дотянуть до обеда. Но лучше ешьте сразу, так как сорбет будет терять свои свойства быстрее, чем дольше он пробудет в морозильной камере.

Подавайте с несколькими ягодками свежей черники и веточкой мяты.

Выход: чуть меньше литра.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ