Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Черничный торт.

Сейчас наступил сезон ягод, которые можно использовать в различных вкусных рецептах торта или пирогов. Но, если после приготовления черничного торта, для Вас нет особого различия между свежей или замороженной черникой, можно использовать для выпечки и замороженную ягоду.

Рецепт черничного торта

Ингредиенты:

  • - 1 стакан муки + 1 чайная ложка муки (для кексов больше);
  • - 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • -110 гнесоленого сливочного масла (размягченного);
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1/4 чайной ложки ванильного сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 стакана черники, промыть и осушить (при использовании замороженной черники, оттайте ее и слейте жидкость);
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
  • - сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте ее мукой. Или используйте формы для кекса (смажьте маслом, присыпьте мукой и положите вниз пергаментную бумагу).

2. Перемешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.

3. С помощью миксера взбейте масло на средней скорости в течение 2 минут. Затем добавьте в него сахар и ваниль и взбивайте еще пару минут. По одному добавьте яйца и взбивайте пока смесь хорошо не перемешается. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляя муку, взбивайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

4. Смешайте ягоды с оставшейся чайной ложкой муки и лимонным соком в миске. Выложите ягодную смесь на тесто.

5. Выпекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр пирога не будет сухой. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Аккуратно вставьте тонкий нож возле стенки формы и пройдитесь им по краям торта, чтобы освободить его из формы. Выньте торт ягодной стороной вверх. Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол.

Выход: 6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ