Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чизкейк с белым персиком и амаретто.

Рецепт чизкейка с белым персиком и амаретто

Чизкейк с белым персиком и амареттоИнгредиенты:

  • - 4 белых персика, разрезать пополам и вынуть косточки;
  • - 110 г (1/2 стакана) сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки;
  • - 60 мл (1/4 стакана) амаретто;
  • - 100 г печенья с амаретто;
  • - 150 г печенья;
  • - 150 г несоленого сливочного масла;
  • - 250 г сыра рикотты;
  • - 250 г (1 стакан) маскарпоне;
  • - 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 3 яйца.

Приготовление:

Крупно нарезать 2 персика, поместить их в кастрюлю с 2 столовыми ложками сахара, 1 столовой ложкой амаретто и щепоткой соли. Варить на среднем огне в течение 8 минут, пока персики не станут мягкими. Процедить сироп через мелкое сито в миску, персики положить в другую миску и дать охладиться. Добавить в сироп 1 столовую ложку амаретто.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить бумагой для выпечки. Все печенье измельчить в кухонном комбайне до крошки. Растопить 125 г сливочного масла и добавить в печенье, перемешать. Смесь выложить в подготовленную форму, хорошо прижать. Охладить в течение 30 минут.

Разогреть духовку до 170°С. Рикотту, маскарпоне, цедру лимона, ваниль и оставшиеся 75 г (1/3 стакана) сахара взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, и хорошо смешивать после каждого добавления. Добавить персики и оставшуюся 1 столовую ложку амаретто и перемешать.

Полученную смесь выложить на печенье в форму. Выпекать 1 час 10 минут, пока края не запекутся. Выключить духовой шкаф и оставить торт в духовке с приоткрытой дверью на 2 часа, пока он не остынет. После чего вынуть его из духовки и охлаждать еще в течение 3 часов.

Оставшиеся персики разрезать на дольки и присыпать сахарной пудрой. Растопить оставшиеся 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить персики в течение 2 минут с каждой стороны, до карамелизированного состояния. Украсить торт карамелизированными персиками. Полить чизкейк с белым персиком и амаретто сиропом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ