Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чизкейк с белым шоколадом и свежими вишнями.

Рецепт чизкейка с белым шоколадом и свежими вишнями

Чизкейк с белым шоколадом и свежими вишнямиИнгредиенты:

Для коржа:

  • - 200 г имбирного печенья;
  • - 150 г простого печенья;
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • - 100 г несоленого масла, растопить и охладить.

Для крема:

  • - 450 г белого шоколада хорошего качества, мелко нарезать;
  • - 1 кг сливочного сыра, нагреть при комнатной температуре;
  • - 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • - 4 больших яйца, нагреть при комнатной температуре;
  • - 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • - 1,5 чайные ложки молотого имбиря;
  • - 1 стакан сметаны.

Для вишневого топпинга:

  • - 2/3 стакана сахарной пудры;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 1 целая звездочка аниса;
  • - 2 зубчика корицы;
  • - две полоски по 5см апельсиновой корки;
  • - 4 стакана (550 г) свежей вишни, разрезать пополам и вынуть косточки.

Приготовление:

Духовку предварительно нагреть до 160°C (140°С с вентилятором). Смазать маслом форму для выпечки. В кухонном комбайне мелко измельчить имбирное печенье, простое печенье и сахар. Смешать массу с достаточным количеством масла, пока все печенье не станет влажным. Выстелить получившейся массой дно и бока формы, поставить на холод.

Для начинки на водяной бане растопить белый шоколад, пока он не растает. Остудить до теплого состояния, периодически помешивая.

Используя электрический миксер в большой миске взбить сливочный сыр с 1/4 стакана сахара, приблизительно в течение 3 минут, пока смесь не станет пушистой. По одному добавить яйца, после каждого добавления тщательно взбивая смесь. Добавить ваниль и молотый имбирь. Постепенно ввести расплавленный белый шоколад, продолжать взбивать, пока все не будет очень хорошо смешано.

Выложить начинку на подготовленный корж. Выпекать около 50 минут, пока начинка не будет немного двигаться, когда вы осторожно встряхиваете форму.

В маленькой миске перемешать сметану с оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Ложкой выложить сметану на горячий запеченный чизкейк и размазать её по верху. Продолжать выпекать чизкейк около 10 минут, пока начинка не перестанет двигаться. Пододвинуть форму к стойке. Небольшим ножом со всех сторон отделить чизкейк от формы. Дать полностью остыть. Остудить в течение ночи.

Для приготовления топпинга в тяжелую большую кастрюлю выложить сахар, палочку корицы, анис, гвоздику и апельсиновую корку, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить вишню и варить на медленном огне в течение 2 минут, пока вишня немного не смягчится и не освободится часть жидкости. Снять топпинг с огня и охладить. Вылить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник, охладить. Кроме того, его можно подавать и теплым.

Перед подачей на стол разрежьте чизкейк с белым шоколадом и свежими вишнямина дольки. Полейте вишневым топпингом и можно подавать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ