Чизкейк с белым шоколадом и вишневым соусом.
Вишневый соус добавит цвета традиционному запеченному чизкейку.
Рецепт чизкейка с белым шоколадом и вишневым соусом
- - 250 г простого сладкого печенья;
- - 125 г несоленого масла, растопить;
- - 500 г сливочного сыра, нагреть при комнатной температуре;
- - 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры;
- - 1 чайная ложка семян ванили;
- - 3 яйца;
- - 1 столовая ложка кукурузной муки;
- - 300 мл сметаны;
- - 180 г белого шоколада, растопить;
- - кислый вишневый соус;
- - 1 столовая ложка кукурузной муки;
- - 2 столовые ложки холодной воды;
- - 360 г (банка) вишни без косточек;
- - 2 чайные ложки сахарной пудры;
- - 2 звезды аниса.
Приготовление:
Выстелить форму антипригарной бумагой для выпечки. В кухонном комбайне мелко измельчить печенье. Добавить масло и хорошо вымешать. Выложить смесь в подготовленную форму, плотно уталкивая её. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Разогреть духовку до 160°С. Используя миксер взбить плавленый сыр, сахар и ваниль в миске до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, после каждого добавления тщательно взбивая смесь. Смешать в миске кукурузную муку с 2 столовыми ложками сметаны. В смесь добавить оставшуюся сметану и шоколад, взбить.
Выложить смесь в форму на печенье. Поставить форму на противень. Выпекать в течение 50-60 минут, пока чизкейк не пропечется в центре. Выключить духовку. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверью на 2 часа или до полного охлаждения. Поместить в холодильник на 4 часа.
Чтобы приготовить вишневый соус, смешать в миске кукурузную муку и воду. Слить вишни, оставляя сок. В кукурузную смесь добавить оставшийся сок, сахар и анис и прогревать в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут, пока смесь не закипит и не начнет загустевать. Добавить вишню. Дать соусу немного остыть и полить им чизкейк с белым шоколадом и вишневым соусом.