Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чизкейк с йогуртом и клубникой.

Рецепт чизкейка с йогуртом и клубникой

Чизкейк с йогуртом и клубникойИнгредиенты:

  • - 200 г печенья;
  • - 75 г масла, растопить;
  • - 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры;
  • - 60 мл (1/4 стакана) свежего апельсинового сока;
  • - 2 столовые ложки горячей воды;
  • - 1,5 столовые ложки желатина;
  • - 300 мл густых сливок;
  • - 500 мл йогурта;
  • - 1 столовая ложка розовой воды;
  • - 500 г клубники, очистить;
  • - 200 г темного шоколада, крупно нарезать, растопить;
  • - 115 г (1/3 стакана) мороженой клубники.

Приготовление:

Застелить форму для кексов полиэтиленовой пленкой.

Мелко измельчить печенье в блендере. Добавить масло и хорошо вымешать. Переложить печенье в форму, хорошо прижимая его металлической ложкой. Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Сахарную пудру с апельсиновым соком подогревать в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

В маленькую жаропрочную миску налить воду. Высыпать желатин. Постоянно помешивая, поместить миску в маленькую кастрюлю и растопить желатин на водяной бане. Добавить желатиновую смесь к апельсиновому соку.

Используя миксер взбить сливки в миске до мягких пиков.

Йогурт поместить в большую миску. Используя миксер на низкой скорости, ввести в йогурт 3 чайные ложки розовой воды. Далее вмешать в йогурт апельсиновый сок. Используя металлическую ложку, выложить крем на печенье. Накрыть чизкейк полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Противень застелить антипригарной бумагой для выпечки. Обрезать клубнику, чтобы она плотно села. Макать клубнику в шоколад и ставить обрезанной стороной на поддон. Поместить в холодильник на 20 минут или пока все не застынет.

Замороженную клубнику разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавить оставшуюся розовую воду. Процедить через сито. Отставить в сторону, чтобы охладилась.

Украсить торт клубникой. Сверху полить чизкейк с йогуртом и клубникойсиропом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ